Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Крушение НЛО в Казахстане: История о пастухе, который подружился с инопланетянином
19.06.2022

Крушение НЛО в Казахстане: История о пастухе, который подружился с инопланетянином

Оценка: 5.0    1434 1 Тайны истории
14:19

Приютив разбившегося инопланетянина, чабан Сагынбай, возможно, спас советскую базу с ядерным оружием от нашествия НЛО.

Эта история произошла в июне 1979 года в Тургайской области Казахской ССР недалеко от Аркалыка - ныне почти заброшенного, но тогда - процветающего промышленного города.

Местный пастух по имени Сагынбай, проснувшись среди ночи, вышел из дома и увидел, что небо светится. Ему показалось, что источник света находится недалеко, и пастух, оседлав коня, решил поехать и выяснить, в чем причина странного свечения.

Ночной гость

Проехав несколько километров от родного села, он увидел в ночной степи светящиеся в небе следы падения большого объекта. Решив, что это может быть самолет или советский космический спутник, пастух подъехал ближе и с удивлением увидел серебристый диск, наполовину зарытый в каменистую почву.

Решив, что не стоит приближаться к такой находке, Сагынбай вернулся в село. И в нескольких сотнях метров от упавшего предмета он наткнулся на спасательную капсулу, очень похожую на угольно-черное яйцо.

Поверхность капсулы была такой фактуры, что пастух решил, что это просто гладко обработанный валун. Но в этот момент "валун" вдруг раскрылся, и из него, под ноги лошади, вывалился, как показалось сначала Сагынбаю, высокий человек.

Крушение НЛО в Казахстане: История о пастухе, который подружился с инопланетянином, изображение №2

 

Лошадь пастуха фыркнула и попятилась, и пастух решил отъехать от незнакомца на безопасное расстояние - понаблюдать, что будет дальше.

Он понимал, что лучше было бы ему вообще уехать, но любопытство мешало. Однако обитатель летательного аппарата сам поднялся на ноги и тут же направился к пастуху.

Незнакомец был высокого роста, с тонкими руками и ногами. Огромные глаза сверкали в темноте. Казах поприветствовал незнакомца открытой ладонью, а затем отдал ему свою лошадь и пешком, ведя ее за уздечку, вернулся домой.

Сказать, что его жена была удивлена, значит не сказать ничего. В другое время она бы просто сбежала из дома, но в этот раз она была как под гипнозом и во всем слушалась мужа. А он велел среди ночи приготовить бешбармак и накрыть стол. Пастух посадил своего ночного гостя на самое почетное место.

Женщина приготовила блюдо, стараясь лишний раз не смотреть на гостя и не проявлять повышенного интереса. Но незнакомец не стал есть мясо, а с аппетитом попробовал тесто и съел весь курт - национальное казахское блюдо, сухие шарики, которые делают из овечьего, козьего или верблюжьего творога.

Жестами он отказался от постели, приготовленной для него изумленной женщиной, и остался ночевать за столом, закрыв глаза. Спал ли он, хозяева так и не поняли.

Утром пастух проснулся от того, что в его двор въехал военный УАЗ. Сразу поняв, что советские военные, скорее всего, ищут его ночного гостя, пастух схватил пришельца за руку и отвел его на сеновал, где знаками показал, что нужно спрятаться.

Пока пришелец сидел на душистом сене, пастух вышел навстречу военным.

Когда они стали спрашивать его, не видел ли он ночью чего-нибудь необычного, пастух пожал плечами и ответил, что крепко спал.

Военные, побродив еще немного по деревне, ушли.

Крушение НЛО в Казахстане: История о пастухе, который подружился с инопланетянином, изображение №3

 

Пришелец прожил у пастуха две недели. За это время он успел познакомиться с жителями деревни, научился играть в карты и шашки, а вскоре стал обыгрывать казахов. Примечательно, что за все время он не произнес ни одного слова, но при этом прекрасно понимал все, что ему говорили, а люди, в свою очередь, понимали его.

Он исчез из дома Сагынбая 26 июня 1979 года.

О том, что такая история, вообще, произошла, журналистам рассказала гражданка России Татьяна Леонова. В 1979 году ей было девять лет, и она жила с отцом, ветеринаром, в Аркалыке.

Иногда отец брал девочку с собой на вызовы. Чабан Сагынбай был старым знакомым ветеринара, и однажды они с дочерью пришли к нему в гости.

Чабан радушно встретил ветеринара, накормил его, напоил чаем, а потом на улице раздался тихий шум. Пастух что-то сказал ветеринару и, взяв его за локоть, вывел из дома.

Несмотря на приказ отца оставаться за столом, девушка выбежала вслед за ним. Она увидела мужчин, идущих к коровнику, и последовала за ними.

Заглянув в коровник, Татьяна увидела серое существо, окруженное людьми. У существа была голова в два раза больше человеческой и черные глаза в два раза меньше лица.

Всю эту историю она узнала от отца, когда выросла. Она также сравнила исчезновение пришельца с Тургайским инцидентом, который произошел как раз 26 июня 1979 года - то есть в день исчезновения пришельца.

Этот инцидент, имеющий самое прямое отношение к первому, произошел в ста километрах от Аркалыка, недалеко от города Державинска, неподалеку от местной воинской части, обслуживавшей шахты с ядерными баллистическими ракетами Р-36, которые американцы прозвали "Сатана".

За день до инцидента очевидцы видели в небе огненные шары, а в день происшествия школьники из пионерского лагеря "Берёзка" видели инопланетян.

После ужина группа пионеров, среди которых была дочь майора местной милиции Светлана Квачева, сбежала из лагеря и решила разжечь костер на склоне близлежащей сопки.

Затею пришлось прервать самым неожиданным образом: на свет костра вышли трехметровые гуманоиды. Дети с криками побежали в сторону лагеря, гуманоиды последовали за ними.

Спрятавшись за забором пионерского лагеря и чувствуя себя в относительной безопасности, дети стали звать незнакомцев за собой: "Идите сюда, давайте поговорим!".

Однако инопланетяне не приняли приглашения. В этот момент уже стемнело, и Светлана Квачева запомнила страшные глаза, которые сверкали в темноте красным.

Крушение НЛО в Казахстане: История о пастухе, который подружился с инопланетянином, изображение №4

 

Пионервожатая, гулявшая вечером по лагерю, на одной из тропинок наткнулась на темного гигантского гуманоида. Девушка испугалась и убежала. Позже она вернулась вместе со сторожем, но пришельца уже не было.

На следующий день все в лагере услышали грохот, как будто где-то неподалеку взлетал реактивный самолет. Вся эта история не стоила бы и гроша, если бы не ракетная военная база, расположенная неподалеку. По некоторым данным, на ней хранилось до 15% ядерного потенциала СССР.

Света Квачева рассказала о случившемся своему отцу, майору милиции, и тот воспринял историю всерьез, после чего детей стали опрашивать военные, а затем и сотрудники КГБ.

Широкой общественности этот инцидент стал известен только после того, как один из очевидцев, возможно, работников лагеря, написал о нем в редакцию одного из советских молодежных журналов.

Если связать этот случай с инцидентом в Аркалыке, который находится недалеко от Державинска, то можно предположить, что "космические ребята" прилетели за своим собратом, а заодно провели разведку на военной базе.

И кто знает, что бы произошло, если бы они его не нашли и приблизились к территории военной базы с ракетами.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
renmilk11 19.06.2022 19:54 [Материал]
" Казах поприветствовал незнакомца открытой ладонью, а затем отдал ему свою лошадь и пешком, ведя ее за уздечку, вернулся домой."
up
Настоящий казах!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь