Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Куда исчезли тела погибших солдат в битве при Ватерлоо?
20.06.2022

Куда исчезли тела погибших солдат в битве при Ватерлоо?

Оценка: 0.0    1095 2 Тайны истории
09:21

Битва при Ватерло́о — последнее крупное сражение французского императора Наполеона I. Битва явилась результатом попытки Наполеона вернуть себе власть во Франции, утраченную после войны против коалиции крупнейших европейских государств и восстановления в стране династии Бурбонов.

Согласно официальной истории общая цифра потерь французской армии при Ватерлоо превышала 50000 человек, а потери союзников доходили до 43000 человек. Итого — 93000 человек.

Куда исчезли тела погибших солдат в битве при Ватерлоо?, изображение №2

 

В эти 93000 человек общих потерь, вошли пропавшие без вести и раненные.

Согласно официальной версии истории:

Французские потери составили свыше 30 тысячи убитыми.

Общие потери союзников оцениваются в 22 тысячи убитыми.

Всего на поле боя было убито около 52000 человек, но есть одна загвоздка — где тела всех этих погибших?

Куда исчезли тела погибших солдат в битве при Ватерлоо?, изображение №3

 

Десятки тысяч солдат якобы погибли на поле битвы в Бельгии, однако человеческих останков не было найдено.

Новое исследование профессора Тони Полларда из Университета Глазго в рецензируемом журнале Conflict Archaeology, ведущего эксперта, директора Центра археологии поля боя при Университете Глазго, демонстрирует оригинальные данные, состоящие из недавно найденных описаний и рисунков поля боя, сделанных людьми, побывавшими там в дни и недели после поражения Наполеона.

Среди них письма и личные мемуары шотландского купца, жившего в Брюсселе во время битвы, Джеймса Кера, который приезжал сюда в дни после сражения и описывал людей, умирающих у него на руках.

Куда исчезли тела погибших солдат в битве при Ватерлоо?, изображение №4

 

Вместе эти свидетельства очевидцев описывают точные места трех массовых захоронений, содержащих до 13 000 тел.

Но могут ли эти новые данные привести к обнаружению массового захоронения давно потерянных костей тех, кто отдал свои жизни в этом сражении, которое, наконец, завершило 23-летнюю войну?

Профессор Поллард сказал, что это маловероятно, добавив: "Несмотря на использование художественных приемов и гиперболизацию количества тел в братских могилах, тела погибших, очевидно, были захоронены в многочисленных местах по всему полю боя, поэтому несколько удивительно, что нет достоверных сведений о том, что массовые захоронения когда-либо были обнаружены".

"По крайней мере, в трех газетных статьях, начиная с 1820-х годов, упоминается о ввозе человеческих костей с европейских полей сражений для производства удобрений".

"Европейские поля сражений могли служить удобным источником костей, которые можно было перемолоть в костную муку, эффективную форму удобрения. Одним из основных рынков сбыта этого сырья были Британские острова".

Куда исчезли тела погибших солдат в битве при Ватерлоо?, изображение №5

 

Профессор Поллард, работающий в Шотландском центре военных исследований и археологии конфликтов при университете, сказал: "Ватерлоо привлек внимание людей почти сразу после того, как рассеялся дым от орудий".

"Многие пришли, чтобы украсть вещи убитых, некоторые даже украли зубы, чтобы сделать из них протезы, в то время как другие пришли просто посмотреть, что произошло. Вполне вероятно, что агент поставщика костей прибыл бы на поле боя с большими надеждами получить свой приз. Основной целью были бы массовые захоронения, поскольку в них было бы достаточно тел, чтобы оправдать усилия по выкапыванию костей".

"Местные жители могли бы указать агентам на места массовых захоронений, так как многие из них имели яркие воспоминания о том, как происходили захоронения, или даже могли помогать в раскопках".

Профессор Поллард добавил: "Возможно также, что различные путеводители и туристические журналы, описывающие природу и местоположение могил, могли служить, по сути, картами сокровищ с крестиком для обозначения места".

"На основании этих рассказов, подкрепленных хорошо засвидетельствованной важностью костной муки в сельскохозяйственной практике, опустошение массовых захоронений в Ватерлоо с целью получения костей кажется вполне возможным, и вероятный вывод таков".

Но чтобы определить это раз и навсегда, в рамках своей роли ведущего академика и археологического директора благотворительной организации Waterloo Uncovered, профессор Поллард поможет возглавить "амбициозное", рассчитанное на несколько лет геофизическое исследование, чтобы дать возможность разобраться археологам мирового класса.

Профессор Поллард добавил: "На следующем этапе мы снова отправимся в Ватерлоо, чтобы попытаться наметить места захоронений, полученные в результате анализа ранних отчетов посетителей, о которых здесь сообщалось".

Куда исчезли тела погибших солдат в битве при Ватерлоо?, изображение №6

 

"Если человеческие останки были извлечены из могилы, то на следующем этапе мы снова отправимся в Ватерлоо, чтобы попытаться наметить места других захоронений", - добавил профессор Поллард.

"Если человеческие останки были удалены в предполагаемых масштабах, то, по крайней мере, в некоторых случаях должны остаться археологические свидетельства ям, из которых они были извлечены, какими бы размытыми и плохо выраженными они ни были".

"Охватывая в ближайшие годы большие участки поля битвы, мы будем стремиться выявить места, где ранее нарушался грунт, чтобы проверить результаты анализа источников и карты расположения, и в сочетании с дальнейшими документальными исследованиями и некоторыми раскопками создадим гораздо более определенную картину судьбы погибших при Ватерлоо".

Если команде удастся что-нибудь найти, это будет крайне редкое открытие. В 2015 году во время строительства нового музея и автостоянки на этом месте был обнаружен всего один человеческий скелет.

Затем в 2019 году при раскопках главного полевого госпиталя союзников команда Waterloo Uncovered обнаружила кости одной ампутированной человеческой ноги.

В музее в Ватерлоо также находится один скелет неопределенного происхождения.

Никаких других значимых останков никогда не было найдено.

Куда исчезли тела погибших солдат в битве при Ватерлоо?, изображение №7

 

Итак, давайте подведем итог - согласно официальной истории в битве якобы погибли около 30000 тысяч французов и порядка 22 тысяч представителей европейской коалиции. Наполеон же якобы отправился в Париж, где 22 июня отрекся от престола, чтобы отправиться в последнее изгнание на остров Святой Елены.

Куда исчезли тела погибших солдат в битве при Ватерлоо?, изображение №8

 

Битва, которая якобы имела место быть, и в которой якобы погибло около 52000 солдат, оставила после себя один человеческий скелет, который случайно нашли при постройке автостоянки и совсем не факт, что этот несчастный вообще принимал участие в этой якобы случившейся эпической битве.

Еще нашли при раскопках главного полевого госпиталя союзников команда кости одной ампутированной человеческой ноги и в музее Ватерлоо выставлен один скелет неопределенного происхождения.

Эпическая битва о которой написаны тысячи научных работ, миллионы исторических статей, сняты документальные и художественные фильмы, она изучается в образовательных учреждениях на деле оставила после себя ДВА скелета «неопределенного происхождения» и кости ОДНОЙ ампутированной ноги?!

Сейчас историки пытаются хоть, каким-то образом объяснить эту несуразицу, и выдвигают ничем не подкрепленные версии о том, что ВСЕ 52000 трупов погибших в этом сражении солдат — позже выкопали и пустили на удобрения!

А может все намного проще и научному сообществу пора признать, что битвы вовсе не было?

В официальной истории много эпических и знаковых битв повлиявших на ход нашей истории якобы реально произошедших, и по ним так-же пишут тонны научных трудов и горы исторических статей, однако при исследовании мест этих якобы «исторических сражений» и там не могут найти ни останков погибших, ни гор доспехов и амуниции, наконечников копий и стрел, ядер и мечей — ничего нет.

История человечества, если на нее смотреть поверхностно и основываясь на «общепринятом мнении», выглядит достаточно четкой картиной, однако стоит начать искать информацию об исторических событиях — подтвержденную информацию, и оказывается, что вся эта картина истории шита белыми нитками.

Это просто выдуманный сюжет висящий перед глазами нашей цивилизации и мешающий ее представителям видеть то, что скрывается за этим выдуманным «полотном истории»…


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Goras 03.07.2022 13:48 [Материал]
Интересно, куда тогда делось столько людей?
0  
Белыйлис 20.06.2022 16:03 [Материал]
Я плохо помню ,но в школе учили что кажется Горький с бабушкой подрабатывали собирая кости для сдачи на переработку.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Власти Италии ввели режим ЧС в пяти областях из-за засухи
вру в Голландии есть перспектива, крестьяне бастуют не на шутку, изза дибильных законодательст от ес (от boJack)
Власти Италии ввели режим ЧС в пяти областях из-за засухи
вово...досвидос европе, со своими санкциями...но глобалистам это по карману...
народ прокурен (от boJack)

На Землю обрушился очередной геомагнитный шторм
но по площади сто тысяч землей влезит я думаю.. (от boJack)