Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Саркофаги "пожиратель плоти" в древней Турции превращали тела в скелеты за 40 дней
20.06.2022

Саркофаги "пожиратель плоти" в древней Турции превращали тела в скелеты за 40 дней

Оценка: 0.0    1096 1 Тайны истории
12:28

В древнем городе Ассос в Турции существовало странное явление - каменные саркофаги в некрополе Ассоса могли разлагать тела необычайно быстро. Вместо 20-50 лет, которые требовались для распада тел, им требовалось всего 40 дней. Поэтому их стали называть σαρκο φαγοσ ("сарко фагос") на греческом языке, что переводится как "пожиратель плоти", и именно от этого толкования произошло слово "саркофаг".

Ассос - небольшой исторически богатый город в турецкой провинции Чанаккале, основанный в период с 1000 по 900 год до нашей эры эолийскими колонистами с острова Лесбос. Поселенцы построили дорический храм Афины на вершине скалы в 530 году до н.э., откуда Гермий, ученик Платона, управлял регионом, принеся большое процветание и превратив Ассос в центр для одних из величайших философов в мире.

Именно здесь Аристотель женился на Пифии в 348 году до нашей эры. Этот "золотой период" Ассоса закончился несколько лет спустя, когда прибыли персы и впоследствии замучили Гермия до смерти.

Персы были изгнаны Александром Македонским в 334 году до нашей эры. Затем в течение столетия здесь правили цари Пергамона, после чего они потеряли контроль над городом, и он был поглощен Римской империей.

 

Первые саркофаги появились в некрополе Ассоса в 5 веке до нашей эры. Это были простые гробы из андезитового камня с плоской крышкой сверху. В римские времена они стали более богато украшенными.

Саркофаги, по-видимому, рано получили признание благодаря своим уникальным характеристикам, и ими широко торговали из гавани Ассоса, доходя до Рима и Египта.

Ученые до сих пор не до конца понимают, какие свойства камня заставляют тела внутри быстро разлагаться, но исследования продолжаются, чтобы разгадать тайну "пожирателей плоти" -саркофагов Ассоса.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Белыйлис 20.06.2022 17:40 [Материал]
На древнем могильнике в центральной России обнаружено строение оно размещалось среди грунтовых захоронений вокруг ,внутри него размещалась открытая могила ,в могиле лежал труп ,его лицо было закрыто маской вырезанной из рога лося.Строение и могила предназначались для ритуалов в честь усопшего ,которые проводили до отделения костей от плоти ,затем кости захоранивали. Практика когда захоранивают не тело ,а уже кости известна у многих народов. Саркофаг это та же открытая могила ,в склепах также кости собирали после разложения трупа . Перемывать кости кому то ,это отсылка к ритуалу когда кости трупа готовили к захоронению ,мыли и вспоминали жизнь покойного . В саркофаге труп просто гнил ,скорость процесса тут нипричем.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Власти Италии ввели режим ЧС в пяти областях из-за засухи
вово...досвидос европе, со своими санкциями...но глобалистам это по карману...
народ прокурен (от boJack)

На Землю обрушился очередной геомагнитный шторм
но по площади сто тысяч землей влезит я думаю.. (от boJack)
Существуют уровни сознания, которые не связаны с деятельностью мозга
Сознание это четко запрограммируемое состояние для достижения некоторых состояний нужны потрясения и (от TheGray)