Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Отказ от Бога: Количество христиан в Австралии резко сокращается
28.06.2022

Отказ от Бога: Количество христиан в Австралии резко сокращается

Оценка: 0.0    556 6 Наука и Технологии
08:38

За последнее десятилетие Австралия стала поразительно безбожнее: согласно последним данным переписи населения, доля христиан, считающих себя христианами, впервые упала ниже 50 процентов, а число людей, называющих себя "нерелигиозными", резко возросло.

Первая порция данных переписи 2021 года, опубликованная Австралийским бюро статистики во вторник, показывает, что только 44 процента австралийцев считают себя христианами, по сравнению с 52 процентами пятью годами ранее и 61 процентом в 2011 году.

Когда в 1911 году была проведена первая перепись населения, 96 процентов австралийцев указали в качестве своей религии одну из форм христианства.

За последние пять лет доля австралийцев, идентифицирующих себя как католиков, снизилась с 23 до 20 процентов, а доля англикан, идентифицирующих себя как англикан, снизилась с 13 до 10 процентов.

Напротив, доля австралийцев, идентифицирующих себя как "нерелигиозных", резко возросла.

Тридцать девять процентов австралийцев сейчас относят себя к нерелигиозным, что больше, чем 30 процентов в 2016 году, и почти вдвое больше, чем 22 процента австралийцев, которые десять лет назад поставили галочку в графе "без религии".

В середине 1960-х годов менее 1 процента жителей Австралии считали, что они не исповедуют никакой религии.

Судя по текущим тенденциям, неверующие могут обогнать христиан как крупнейший религиозный блок в Австралии к моменту проведения следующей переписи населения в 2026 году.

Отход от христианства стремительно ускорился в последнее десятилетие после того, как ранее наблюдался устойчивый долгосрочный спад.

Сиднейская студентка Александра Райт, 24 года, является примером национального отхода от христианства.

В детстве Райт росла в восточном пригороде Сиднея и воспитывалась в благочестивой ирландской католической семье, члены которой каждое воскресенье посещали церковь.

Райт чувствовала себя настолько связанной со своей верой, что настояла на посещении католической средней школы, колледжа Святого Винсента в Поттс Пойнт.

Однако к 15 годам у нее появилось "предчувствие", что религия больше не для нее; через несколько лет она перестала считать себя католичкой.

При заполнении прошлогодней переписи населения она без колебаний выбрала "без религии".

Райт сказала, что религия, несомненно, имеет "прекрасную" сторону, как, например, утешение, которое ее дедушка черпал в обещании загробной жизни перед смертью. Но она видела и более негативную сторону

"В церкви царит коррупция, священники захватили власть", - сказала она.

Райт сказала, что ее братья и сестры, а также многие друзья, повзрослев, отошли от религии.

"Дело в этом поколении", - сказала она. "Мы все выросли в религии, но когда начинаешь жить своей жизнью, понимаешь, что не отождествляешь себя с ней".

Социально-консервативные учения церкви об однополых браках и внебрачных половых связях кажутся большинству современных молодых людей устаревшими, сказала она.

Результаты переписи показывают, что некоторые нехристианские религии набирают силу - несмотря на то, что они по-прежнему составляют небольшую долю населения страны.

Число людей, назвавших себя индуистами, выросло на 55% за последние пять лет, что отражает приток мигрантов из таких стран, как Индия и Непал.

Около 684 000 человек в Австралии, или 2,7 процента населения, причисляют себя к индуизму.

Доля ислама в населении страны выросла до 3,2 процента, по сравнению с 2,6 процента в 2016 году. Около 813 000 человек в Австралии идентифицируют себя с исламом.

Австралийский статистик Дэвид Груэн сказал, что вопрос о религии занимает "особое место" в переписи, поскольку это одна из немногих тем, которая фигурировала во всех 18 переписях, и единственный вопрос, который является добровольным.

Несмотря на добровольность, доля людей, отвечающих на этот вопрос, выросла с 91 процента в 2016 году до 93 процентов в 2021 году.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
TheGray 28.06.2022 21:56 [Материал]
Религия изучила на что способен организм человека на этом и построили храмы. Как известно в те времена были только ближние бои а для того чтоб армию вести в бой нужны верования. Так как человек верит лишь в камень который держит в руке на нем и основали крест.
0  
Белыйлис 28.06.2022 15:49 [Материал]
Вообще религия ,по-моему ,это такой природный механизм нейтрализации нездоровых психически. Ненормальная жизнь порождает религию. Счастливые ( не нервостеники орущие о том как они счастливы ,как у них все хорошо ,а просто спокойные люди) очень редко зацикливаются на религии ,даже если это часть их культуры ,а ненормальные ... таких много среди католиков ,нажраться как свинья и втирать какие они правильные и как правильно себя вести при этом между делом харкая напол и размазывая сопли по своему лицу. Нет православные не отстают конечно , мусульмане те конкретнее : сказано Дед Мороз не от бога ,берём и убиваем Деда Мороза.
0  
Белыйлис 28.06.2022 15:29 [Материал]
Религии управляются из центров далёких от верующих. Недоверие к этим центрам порождает и недоверие к религиям. Вообще если вы верите ,то будет готовы что вас обманут ,вера вещь добровольная ,вера не подразумевает никаких гарантий и если вы в пролете то что можно сказать ? " Где была твоя голова"
"Закомпанию жид повесился" - в этом суть слепого следования за другими .
0  
Белыйлис 28.06.2022 15:19 [Материал]
Maikl , это справедливо ,но не в контексте данной статьи . Здесь говорится что главной тенденцией является именно отказ от религии ,несмотря на то что число верующих разных конфессий и направлений может увеличиваться .
" доля христиан, считающих себя христианами, впервые упала ниже 50 процентов, а число людей, называющих себя "нерелигиозными", резко возросло."
"В середине 1960-х годов менее 1 процента жителей Австралии считали, что они не исповедуют никакой религии."
0  
maikl2m 28.06.2022 13:23 [Материал]
Вообще-то отказ от Бога и отказ от принадлежности к той или иной религиозной конфессии - разные вещи.
0  
Белыйлис 28.06.2022 12:33 [Материал]
Любые устои держатся не принуждением кого то к исполнению ,а исполнением в первую очередь теми кто эти устои провозглашает. Поэтому мир ждёт катастрофа - человеческая жизнь чересчур короткая чтобы на своем опыте получить пользу от этого опыта : дурак учится на своих ошибках ,но так и остаётся дураком ,а чужой опыт ,чужие догмы не принимаются из - за фальши которой пронизана сейчас вся жизнь. То есть тот закон что мы уже вывели: социальная справедливость это подчинение закону всех слоев социального общества и в первую очередь высших слоев ,только тогда возможна социальная приемственность ,а иначе деградация . Всё идёт по плану.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики: "Мы стоим на пороге открытия пятого измерения"
"Я вычислил шестое измерение и немедленно отправлю вас туда. хотите? Вы готовы?"
&q (от renmilk11)

Странная "летающая тарелка" была заснята в Бразилии
Планетоид висит над вами, на высоте уже 100 000 км, за ним следит мой офицер, командующий базой сей, (от Sarrion)
Земля находится на пороге массового вымирания
Аналогия банки с бражкой - брожение идёт, пока градус спирта не упокоит бактерий брожения...сколько (от renmilk11)
Бешеный дельфин напал на людей в Японии
они сексоголики, совокупляются по 20 раз в день, док-ку както смотрел..и да лучше их обходить сторон (от boJack)
Бешеный дельфин напал на людей в Японии
Кстати, дельфины довольно агрессивны. Помимо милых историй, когда дельфины спасают людей, они играя (от AlBel)