Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / 3 убедительные причины, по которым Великая пирамида Гизы является "неуместным сооружением"
28.06.2022

3 убедительные причины, по которым Великая пирамида Гизы является "неуместным сооружением"

Оценка: 0.0    1074 3 Тайны истории
11:20

Строители якобы доставляли массивные каменные блоки из каменоломен, расположенных более чем в 800 километрах от Гизы.

Каким-то образом они перенесли каменные блоки именно туда, куда хотели, и приступили к строительству пирамиды, на что, предположительно, ушло около двадцати лет. Именно так и пишут современные ученые "каким-то образом"...

Ученые, активно изучавшие пирамиды и их окрестности, подсчитали, что для строительства Великой пирамиды древние египтяне использовали около 2,3 миллиона камней весом в среднем 3 тонны.

Впечатляюще, если не сказать больше.

Артефакт не на своем месте?

Многие из вас, возможно, слышали об артефакте не на своем месте (АННСМ).

Для тех, кто не слышал, АННСМ - это артефакт, представляющий исторический, археологический или палеонтологический интерес, найденный в необычном контексте, который бросает вызов традиционной исторической хронологии, будучи либо "слишком развитым" для уровня цивилизации, существовавшей в то время, либо демонстрируя "присутствие человека" до того, как стало известно о существовании людей.

Многие такие артефакты были "каталогизированы" на протяжении многих лет. Многие АННСМ были найдены на Земле. Среди наиболее известных артефактов - Багдадская батарея, Антикитерский механизм, карта Пири Рейса, каменные сферы Коста-Рики и многие другие.

Антикитерский механический компьютер

Антикитерский механический компьютер

Ученые утверждают, что большинство предполагаемых АННСМ, которые не являются мистификациями, являются результатом ошибочной интерпретации, принятия желаемого за действительное или ошибочного убеждения, что определенная культура не могла создать артефакт или технологию из-за недостатка знаний или материалов.

Тем не менее, они привлекают внимание людей.

Но как насчет сооружений на Земле? Как насчет необычных зданий?

Если существуют такие вещи, как нестандартные артефакты, то почему мы не можем искать нестандартные здания, памятники и сооружения, которые "намекают" на то, что они либо "не соответствуют" исторической хронологии, либо слишком развиты для цивилизации, существовавшей в тот период?

Если мы примем такую терминологию и применим ее к Великой пирамиде Гизы, то это древнее сооружение определенно не на своем месте.

И вот почему.

Вы должны признать, что возведение Великой пирамиды Гизы - это достижение, которое бывает раз в жизни.

3 убедительные причины, по которым Великая пирамида Гизы является "неуместным сооружением", изображение №3

 

1) Точность строительства

Но построить ее и сделать одним из самых точных сооружений на Земле - это просто умопомрачительно. Эксперты установили, что после завершения строительства Великая пирамида Гизы находилась в точном центре земной суши.

Но это еще не все.

Великая пирамида Гизы была самым точно выверенным сооружением на поверхности планеты, обращенным на истинный север с погрешностью всего в 3/60 градуса.

Говоря о точности, нельзя не упомянуть, что Великая пирамида Гизы также является единственной известной восьмигранной пирамидой на поверхности планеты. Четыре грани Великой пирамиды слегка вогнуты, что делает ее единственной пирамидой, построенной таким образом.

Это означает, что древние строители не только возвели одно из самых точно ориентированных зданий на Земле, но и построили его объемом 2 583 283 кубических метра.

2) Энергетическое здание

Великая пирамида Гизы - это не просто пирамида.

Да, она особенная благодаря своей ориентации и размеру, но она становится еще более величественной, если учесть, что пирамида может фокусировать электромагнитную энергию.

Распространение электромагнитных волн внутри пирамид Хеопса при различных длинах радиоволн (от 200 до 400 метров). Черная прямоугольная позиция так называемой Камеры царя.

Распространение электромагнитных волн внутри пирамид Хеопса при различных длинах радиоволн (от 200 до 400 метров). Черная прямоугольная позиция так называемой Камеры царя.

Методами теоретической физики ученые исследовали электромагнитный отклик Великой пирамиды на радиоволны. Они обнаружили, что пирамида была построена для фокусировки электромагнитной энергии, и создали модель резонансного электромагнитного отклика пирамиды.

"Электромагнитное излучение, включая видимый свет, радиоволны и микроволны, представляет собой волны колеблющихся электрических и магнитных полей, и оно постоянно вокруг нас".

3) Не гробница

Если принять во внимание, что строители Великой пирамиды возвели одно из самых точно выверенных сооружений на планете, одно из самых больших сооружений, которые когда-либо видел человек, и одно из самых передовых зданий, возведенных тысячи лет назад, то возникает вопрос, какова была цель создания такого памятника?

Действительно ли Великая пирамида Гизы была построена как гробница для хранения мумифицированных останков фараона?

Если это так, то почему внутри пирамиды нет никаких надписей, рассказывающих об истории фараона и его жизни? Почему нет иероглифов и изображений фараона в его путешествии в загробный мир?

В конце концов, существует множество гробниц, раскопанных в Древнем Египте, которые демонстрируют, насколько креативными были древние египтяне, когда строили и проектировали гробницы для царственных особ.

Великая пирамида Гизы лишена всего этого. Разве это вас не беспокоит?

Более того, из пирамиды никогда не извлекалась мумия.

Мумифицированные останки царя Хуфу так и не были найдены и, предположительно, были украдены из Великой пирамиды. Но это всего лишь теория.

Его мумифицированные останки вполне могут оставаться скрытыми от глаз, в погребальной камере в совершенно другой части Египта.

Но мумия пропала не только из Великой пирамиды Гизы. Археологам не удалось найти также мумии Хафре и Менакура.

Но больше об истинном предназначении пирамиды (пирамид) можно узнать, обратившись к трудам древних авторов.

Одним из таких примеров является работа историка первого века до нашей эры Диодора Сикула, который ясно пишет:

"Цари проектировали эти пирамиды для своих усыпальниц, но случилось так, что их останки не были помещены здесь".

"Описывая Великие пирамиды и ненависть, которую якобы вызывали к себе их строители, Диодор следует традиции Геродота; он добавляет, однако, что их тела никогда не хоронили в них, а правители повелевали поместить их тела в надежное место, которое хранилось в тайне".

Вывод?

Когда вы читаете между строк и смотрите на пирамиду с нейтральной и естественной точки зрения, на которую не влияют история, основные толкования и догмы, вы начинаете видеть, что структура, которую мы сегодня считаем загадкой, была именно такой тысячи лет назад.

В прошлом Великая пирамида Гизы очаровывала авторов древности так же, как она очаровывает нас сегодня.

Она вызывала восхищение ученых в прошлом, как и сегодня. Но мнения и взгляды древних времен не были так подвержены влиянию внешних факторов, как сегодня.

Представьте себе, что до того, как ученые обнаружили, что пирамида Гизы может фокусировать электромагнитную энергию, вы пришли на собрание египтологов и сказали, что Великая пирамида способна именно на это.

Как вы думаете, какова была бы их реакция? Приняли бы они ваши идеи и теории?

Или они назвали бы вас сумасшедшим?

Скорее всего, последнее.

Поэтому...

Когда вы, наконец, поймете, что чем больше мы узнаем о пирамиде, тем меньше понимаем ее сложность, вы начнете открывать для себя бесчисленные тайны, окружающие это сооружение, и начнете понимать, что Великая пирамида Гизы - это не просто огромная гробница, сложенная из миллионов камней.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
boJack 28.06.2022 20:00 [Материал]
был эксперимент, я видел случайно по долбоящику, человек 20-30 пытались кудато там дотащить глыбу примерно такого же веса на высоту, уклон визуально был 10-20 градусов...так примерно, не помню уже...так вот с этими брёвнами они даже 10 метров по высоте не набрали..
0  
boJack 28.06.2022 19:44 [Материал]
примерно 5 минут на камешек получается...реалистично а чё..
в пустыне толкали по брёвнам, которых там нет
0  
Белыйлис 28.06.2022 16:31 [Материал]
Всё что возможно сегодня нельзя назвать невозможным ни в какое другое время ,просто мы не знаем как тогда это осуществили. Антикитерский механизм возможно просто часы. Мы знаем что можно ориентироваться по звёздам ,но не все знают что для этого нужны очень точные часы. Морские открытия древних это факт ,они прекрасно ориентировались в море ,по звёздам ,значит были и часы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики: "Мы стоим на пороге открытия пятого измерения"
"Я вычислил шестое измерение и немедленно отправлю вас туда. хотите? Вы готовы?"
&q (от renmilk11)

Странная "летающая тарелка" была заснята в Бразилии
Планетоид висит над вами, на высоте уже 100 000 км, за ним следит мой офицер, командующий базой сей, (от Sarrion)
Земля находится на пороге массового вымирания
Аналогия банки с бражкой - брожение идёт, пока градус спирта не упокоит бактерий брожения...сколько (от renmilk11)
Бешеный дельфин напал на людей в Японии
они сексоголики, совокупляются по 20 раз в день, док-ку както смотрел..и да лучше их обходить сторон (от boJack)
Бешеный дельфин напал на людей в Японии
Кстати, дельфины довольно агрессивны. Помимо милых историй, когда дельфины спасают людей, они играя (от AlBel)