Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Тысячам людей приказано эвакуироваться из Сиднея, в результате проливных дождей возникла "чрезвычайная ситуация"
03.07.2022

Тысячам людей приказано эвакуироваться из Сиднея, в результате проливных дождей возникла "чрезвычайная ситуация"

Оценка: 0.0    505 0 Природные катаклизмы
08:41

В воскресенье тысячам жителей было приказано эвакуироваться из юго-западной части Сиднея, крупнейшего города Австралии, поскольку проливные дожди и разрушительные ветры обрушились на восточное побережье и угрожают наводнениями в районах, которые пострадали в марте.

Бюро погоды предупредило о сильных дождях, которые могут привести к ливневым паводкам и оползням на восточном побережье от Ньюкасла до Бейтманс-Бэй в штате Новый Южный Уэльс, причем в ближайшие два дня ожидается усиление дождей.

"Сейчас мы сталкиваемся с опасностью на нескольких фронтах - ливневые паводки, наводнения на реках и береговая эрозия", - сказал министр по чрезвычайным ситуациям Нового Южного Уэльса Стеф Кук на телевизионном брифинге для СМИ.

Она призвала людей пересмотреть свои поездки в отпуск, поскольку суровая погода обрушилась на начало школьных каникул.

"Это чрезвычайная ситуация, угрожающая жизни", - сказала Кук.

Во многих районах выпало более 200 миллиметров (8 дюймов) осадков, а в некоторых - до 350 миллиметров, сообщило Метеорологическое бюро, предупредив об опасности наводнений вдоль реки Непин.

Сильные дожди вызвали ночной разлив воды на главной плотине Сиднея, сообщили в управлении водных ресурсов, добавив, что, согласно моделированию, разлив воды будет сопоставим с крупным разливом воды на плотине Варрагамба в марте 2021 года.

"Воде нет места в плотинах. Они начинают разливаться. Реки текут очень быстро и очень опасно. Кроме того, есть риск внезапных наводнений, в зависимости от того, где идут дожди", - сказала комиссар Службы по чрезвычайным ситуациям штата Карлин Йорк.

Местный житель фотографирует дорогу, затопленную паводковыми водами в Камдене на юго-западе Сиднея, воскресенье, 3 июля 2022 года.

За последние сутки 29 человек были спасены из затопления, в том числе один, который в течение часа держался за столб, пока рабочие пытались до него добраться.

Правительство Австралии выделило штату 100 военнослужащих, которые помогают с засыпкой песком, и два вертолета для оказания помощи при спасении людей, сказал министр обороны Ричард Марлес в эфире телеканала Sky News.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Плазменная жизнь
Плазменные и графитовые жизни и существовали миллиарды лет Solder)
Бывший ученый НАСА утверждает, что внутри Земли существует Черная дыра
Черная дыра или отрицательный заряд притягивающий положительный. Сначало свет зародился потом заряд (от TheGray)
Ученые назвали ужасающие последствия ядерной зимы
Ядерный комфликт необходим в нынешнем мире. А так то 70% что решатся на мировую после зимовки. А так (от TheGray)
Плазменная жизнь
Черная материя даст понятие от куда все. Пока в коллайдере изучят (от TheGray)