Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Новая таблетка против похмелья якобы быстро расщепляет алкоголь, но работает ли она?
06.07.2022

Новая таблетка против похмелья якобы быстро расщепляет алкоголь, но работает ли она?

Оценка: 0.0    307 0 Наука и Технологии
08:09

Новая добавка против похмелья только что поступила в продажу в Великобритании. Она рекламируется шведской компанией Myrkl как "таблетка перед выпивкой, которая работает".

Утверждается, что таблетка расщепляет до 70 процентов алкоголя через 60 минут. Это означает, что если кто-то выпьет 50 мл 40-процентного спиртного напитка, который содержит 20 мл чистого спирта, в кровь попадет всего 6 мл алкоголя. Это то же самое, как если бы человек выпил только 15 мл спиртного.

Это снижение количества алкоголя, поглощаемого организмом, отражается на снижении краткосрочных эффектов алкоголя, таких как эйфория и снижение тревожности.

Компания, производящая эту добавку, рекомендует принимать две таблетки за 1-12 часов до употребления алкоголя.

Пробиотическая добавка содержит две полезные для кишечника бактерии - Bacillus subtilis и Bacillus coagulans, полученные из ферментированных рисовых отрубей. Эти бактерии естественным образом расщепляют алкоголь на воду и углекислый газ.

Кислотоустойчивая капсула защищает бактерии от естественных кислот желудка, чтобы они могли достичь кишечника, где большая часть алкоголя всасывается в кровоток.

Что говорит наука

Таблетки предназначены для тех, кто не хочет похмелья после выпитого накануне. Но действительно ли эти таблетки могут предотвратить похмелье?

Похмелье в основном связано с обезвоживающим действием алкоголя, которое может вызвать головную боль. Прямое воздействие алкоголя на желудок также может вызвать боль в животе и тошноту.

Если в организм поступает меньше алкоголя, то риск обезвоживания меньше. Но поскольку таблетки действуют только после того, как алкоголь пройдет через желудок в кишечник, они не остановят действие алкоголя на желудок.

Доказательства в пользу Миркла основаны на одном опубликованном исследовании. Двадцать четыре здоровых молодых белых взрослых человека попросили принимать либо две таблетки Myrkl, либо пустышку (плацебо) каждый день в течение семи дней.

Затем им давали небольшое количество алкоголя (от 50 до 90 мл спиртного) в зависимости от их веса. Уровень алкоголя в крови проверялся в течение следующих двух часов.

Исследователи обнаружили, что в течение первых 60 минут количество алкоголя в крови было на 70 процентов ниже у тех, кто принимал Myrkl, по сравнению с пустышкой.

Хотя это исследование было хорошо спланировано, включая случайное распределение людей на группы, принимавшие Myrkl или таблетки-пустышки, несколько проблем делают результаты слабее. Во-первых, исследователи представили результаты только 14 из 24 человек, поскольку у десяти из них уровень алкоголя в крови в начале исследования был ниже.

Во-вторых, результаты у разных людей отличались, что снижает точность исследования. И в-третьих, исследователи проверили семь дней лечения перед употреблением одной порции алкоголя, но компания рекомендует принимать только две таблетки за 1-12 часов до употребления любого количества алкоголя.

Исследование также оставляет много вопросов без ответа. Действует ли таблетка на людей, которые не являются молодыми, здоровыми и белокожими? Работает ли она у людей с заболеваниями кишечника или печени? Есть ли различия в действии таблетки у мужчин и женщин? Что происходит при совместном приеме пищи и алкоголя? Изменяют ли лекарства действие таблеток?

Уже известно, что дружественные бактерии кишечника изменяются под воздействием длительных заболеваний и образа жизни (курение, регулярное употребление алкоголя и диета). Также известно, что алкоголь всасывается по-разному в зависимости от веса, пола, физической активности и потребления пищи.

Эти факторы могут уменьшить или увеличить действие дружественных бактерий в таблетках Миракл.

Пробиотики безопасны и широко доступны. Их можно купить в виде йогуртов, напитков или таблеток во многих супермаркетах и магазинах здорового питания. Две бактерии, содержащиеся в таблетках Myrkl, также, вероятно, безопасны для большинства людей.

Однако пробиотики, принимаемые больными людьми, могут нарушить естественный баланс полезных бактерий кишечника, вызывая инфекцию или симптомы кишечных расстройств.

Таблетки перед употреблением алкоголя для предотвращения похмелья на следующий день могут быть полезны для некоторых людей. Однако, учитывая все неясные вопросы, связанные с Мирклом, лучшим средством от похмелья остается употребление меньшего количества алкоголя накануне.The Conversation

Ашвин Дханда, почетный доцент, гепатолог, Университет Плимута.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Плазменная жизнь
Плазменные и графитовые жизни и существовали миллиарды лет Solder)
Бывший ученый НАСА утверждает, что внутри Земли существует Черная дыра
Черная дыра или отрицательный заряд притягивающий положительный. Сначало свет зародился потом заряд (от TheGray)
Ученые назвали ужасающие последствия ядерной зимы
Ядерный комфликт необходим в нынешнем мире. А так то 70% что решатся на мировую после зимовки. А так (от TheGray)
Плазменная жизнь
Черная материя даст понятие от куда все. Пока в коллайдере изучят (от TheGray)