Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые - древние люди жили в «мире похожем на Властелин колец»
06.07.2022

Ученые - древние люди жили в «мире похожем на Властелин колец»

Оценка: 0.0    835 0 Наука и Технологии
09:25

Древние люди в мире очень похожем на мир из "Властелина колец" и занимались межвидовым сексом. ДНК показывает, что первые современные люди занимались сексом с неандертальцами, денисовцами и "загадочными видами".

Древние люди жили в "мире типа Властелина колец", где загадочный вид совокуплялся с неандертальцами, денисовцами и предшественниками современных людей, утверждают палеонтологи.

Исследование, опубликованное в журнале Nature, представило древние геномы древних людей, которые были обнародованы на встрече в Королевском обществе в Лондоне.

Исследователи заявили, что между различными видами людей происходило гораздо больше скрещиваний, чем считалось ранее. Среди участников был предок человечества из Азии, о котором ничего не известно.

Исследователи заявили, что межвидовой секс имел место 30 000 лет назад.

Марк Томас, эволюционный генетик из Университетского колледжа Лондона, сказал: "Это наводит на мысль, что мы смотрим на мир типа "Властелина колец" - что существовало множество популяций гоминид".

Недавние исследования ученых из Университета Аделаиды в Австралии и Музея естественной истории в Великобритании показали, что денисовцы скрещивались с современными людьми около 50 000 лет назад. 

"Генетические данные свидетельствуют о том, что самцы денисовцев скрещивались с самками современных людей, что указывает на возможность таких взаимодействий, когда небольшое количество современных людей впервые пересекло линию Уоллеса и вступило на территорию денисовцев", - заявили авторы исследования.

Исследователи на заседании Королевского общества заявили, что скрещивание способствовало генетическому разнообразию современных людей.

Люди, чьи предки пришли из-за пределов Африки, имеют около 2% ДНК неандертальцев, в то время как некоторые люди из Океании имеют 4% ДНК денисовцев.

Дэвид Райх, эволюционный генетик из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, сказал, что денисовцы скрещивались с вымершей популяцией архаичных людей, живших в Азии.

Крис Стрингер, сотрудник лондонского Музея естественной истории, сказал: "У нас нет ни малейшего представления о принадлежности этого загадочного нового вида".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Плазменная жизнь
Плазменные и графитовые жизни и существовали миллиарды лет Solder)
Бывший ученый НАСА утверждает, что внутри Земли существует Черная дыра
Черная дыра или отрицательный заряд притягивающий положительный. Сначало свет зародился потом заряд (от TheGray)
Ученые назвали ужасающие последствия ядерной зимы
Ядерный комфликт необходим в нынешнем мире. А так то 70% что решатся на мировую после зимовки. А так (от TheGray)
Плазменная жизнь
Черная материя даст понятие от куда все. Пока в коллайдере изучят (от TheGray)