Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнения и оползни стали причиной гибели людей в штате Химачал-Прадеш, Индия
07.07.2022

Наводнения и оползни стали причиной гибели людей в штате Химачал-Прадеш, Индия

Оценка: 0.0    418 0 Природные катаклизмы
08:41

Проливной дождь в штате Химачал-Прадеш, Индия, вызвал оползни и внезапные наводнения в нескольких районах. Главный министр подтвердил наличие нескольких погибших. Полиция опасается, что еще больше людей числятся пропавшими без вести.

Местные СМИ сообщили, что "разрыв облаков" обрушил проливной дождь на деревню Чодж в долине Маникарн района Куллу. Дома и мост через реку Парбати были серьезно повреждены или разрушены. По данным полиции, до 4 человек считаются пропавшими без вести. Главный министр штата Химачал-Прадеш позже подтвердил гибель людей.

Оползни и наводнения произошли и в других районах округа, перекрыв дороги и повредив здания. Около 30 сотрудников гидроэнергетического проекта Малана оказались в ловушке внутри здания и были позже спасены.

Тем временем проливной дождь принес свои плоды в округе Шимла, где находится столица штата. Один человек погиб и двое получили ранения в результате оползня в Дхалли. Национальное шоссе-05 было перекрыто из-за наводнения и оползневых завалов в районе Джхакри.

Также сообщалось о наводнениях в некоторых районах округа Киннаур.

Джайрам Тхакур, главный министр штата Химачал-Прадеш, в своем заявлении в социальных сетях сказал:

"Очень печально сообщать о гибели людей в результате оползней в районах Шимла и Куллу, вызванных плохой погодой. Пусть Бог даст покой душам погибших и силы семьям погибших". Жителей штата призывают не приближаться к оползнеопасным районам, рекам и ручьям в связи с дождями".

"Избегайте ненужных поездок в связи с плохой погодой. Сотрудничайте с правительством и администрацией", - добавил главный министр.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь