Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / 3 человека погибли в результате наводнений в нескольких провинциях Эквадора
07.07.2022

3 человека погибли в результате наводнений в нескольких провинциях Эквадора

Оценка: 0.0    348 0 Природные катаклизмы
08:43

По сообщениям специалистов по чрезвычайным ситуациям в Эквадоре, в период с 03 по 05 июля 2022 года сильные дожди вызвали разлив 10 рек в различных районах страны. По меньшей мере 3 человека погибли и десятки были вынуждены покинуть свои дома.

Проливные дожди, наводнения и оползни привели к гибели по меньшей мере 3 человек, согласно сообщениям официальных представителей стихийных бедствий и местных СМИ. Один человек погиб в результате наводнения в Азогесе в провинции Каньяр. Еще один человек погиб в результате обрушения дома в Азуае. Третий погибший был зарегистрирован после наводнения в кантоне Гуамоте в провинции Чимборасо.

Тем временем в провинции Пастаса разлив реки Пастаса повредил дома в Мера, в результате чего 15 человек были вынуждены покинуть свои дома. В провинции Чамико разлив реки Самора затопил около 30 домов в Самора-Чинчипе. Также в провинции Азуай разлив реки Сан-Франциско повредил около 17 домов, а также общественные здания в Гуаласео. Кроме того, в результате повреждения инфраструктуры водоснабжения 20 000 человек остались без питьевой воды.

В провинции Тунгурауа за 24 часа до 04 июля 2022 года выпало более 200 мм осадков. Дождь вызвал проблемы на дорогах, и Министерство транспорта и общественных работ Эквадора объявило о закрытии движения на шоссе Баньос-Пуйо из-за оползней и обломков от наводнения.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии