Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / В Африке нашли очень опасный вирус, от которого умирают в 80% случаев
09.07.2022

В Африке нашли очень опасный вирус, от которого умирают в 80% случаев

Оценка: 0.0    1264 0 Эпидемии
11:11

Лекарств от этого вируса нет, и в 80% случаев людям не удается выжить. Пока этот вирус лишь в Западной Африке, но кто знает, куда он сможет добраться.

Вирус Марбург является членом семейства вирусов Filoviridae. Как и вирус Эбола, заражение Марбург приводит к тяжелой геморрагической лихорадке с летальностью от 24 до 88 процентов. По данным ВОЗ, два потенциальных новых случая заражения вирусом произошли в южном регионе Ашанти в Гане. Пациенты были доставлены в местную больницу в регионе с такими симптомами, как диарея, лихорадка, тошнота и рвота.

Пациенты не были связаны друг с другом и впоследствии умерли от болезни. Предварительный анализ образцов, взятых у пациентов, дал положительные результаты на вирус Марбург. Стандартная процедура ВОЗ заключается в том, чтобы теперь отправить эти образцы в центральное учреждение ВОЗ в Сенегале для подтверждения.

Смертельный африканский вирус

До этого вирус Марбурга был обнаружен в Западной Африке только один раз. В конце 2021 года фермер в Гвинее умер от инфекции, однако после тщательного эпиднадзора ВОЗ в течение нескольких месяцев новых случаев выявлено не было.

С момента первого появления в немецком городе Марбург в 1967 году было зарегистрировано немногим более дюжины вспышек этой смертельной инфекции. Самая сильная вспышка произошла в 2004/05 году в Анголе. К тому времени, когда вспышка была взята под контроль, 252 человека были инфицированы, и 90 процентов из них в конечном итоге умерли.

Вирус Марбург менее изучен, чем его более известный родственник Эбола, однако оба вируса имеют схожие черты. Заражение происходит через жидкости организма, и инкубационный период может длиться от 5 до 21 дня. Тяжелые геморрагические признаки появляются через семь дней после появления симптомов, и в настоящее время нет методов лечения, вакцин или противовирусных препаратов от этого патогена.


 
Источник:  https://www.techinsider.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь