Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Сотрудничество с фрилансером: выбор специалиста и преимущества использования внешних подрядчиков
10.07.2022

Сотрудничество с фрилансером: выбор специалиста и преимущества использования внешних подрядчиков

Оценка: 0.0    388 0 Другое
07:54

Фриланс становится все более популярным. Это, несомненно, оправдано системой работы. Фрилансеры — это люди, специализирующиеся в определенной области и использующие свои навыки для выполнения заказов множества клиентов. Сотрудничество с фрилансером обычно основано на общении через Интернет. Именно в сети можно найти людей, предлагающих различные виды подобных услуг. Некоторые фрилансеры регистрируются на специализированных платформах, другие создают свои собственные веб-сайты с презентацией накопленного опыта. 

Что следует знать о сотрудничестве с фрилансерами

Термин фрилансер не встречается в актах, регулирующих различные формы занятости. Однако не вызывает сомнения тот факт, что данный вид сотрудничества требует заключения соответствующего договора. Сегодня биржа фриланса предлагает широкие возможности для поиска удаленных временных сотрудников. Правильный выбор специалиста очень важен как для успеха будущего сотрудничества, так и для  качества работы. Некоторые подрядчики предпочитают гражданско-правовые договоры для конкретной задачи или поручения. Однако все больше и больше людей в этой сфере решают начать собственный бизнес. В такой ситуации сотрудничество строится на принципах B2B, а исполнитель выставляет счет своему клиенту.

Аутсорсинг в компаниях 

Все больше и больше предпринимателей решают внедрить аутсорсинг в работу своих компаний. Это современная стратегия управления, позволяющая сэкономить время и сосредоточиться на наиболее важных целях, связанных с деятельностью компании. Аутсорсинг предполагает передачу выбранных задач другой компании или внешнему сотруднику. Благодаря этому компания может снизить свои операционные расходы и подвергнуть их детальному контролю. Однако следует помнить, что при передаче тех или иных обязательств поставщику услуг компания дает ему конкретную информацию. Поэтому выбор фрилансера не должен быть случайным. 

Аутсорсинг чаще всего касается ИТ и логистических услуг или вспомогательных операций. Именно в этих сферах фрилансеры очень активны. Фриланс чаще всего выбирают такие специалисты, как: 

  • графические дизайнеры, 
  • переводчики, 
  • гейм-тестеры, 
  • тренеры, 
  • персональные тренеры, 
  • фотографы, 
  • веб-дизайнеры, 
  • редакторы, 
  • копирайтеры, 
  • бухгалтеры и т.д.

Сотрудничество с фрилансером – преимущества для работодателя

Правильный подбор фрилансеров гарантирует работодателю, в первую очередь, снижение затрат, связанных с созданием новой должности и рабочего места. Работодателю не нужно платить страховые взносы и выполнять множество формальностей, связанных с содержанием работника. Если работодатель решит, что сотрудничество с выбранным фрилансером не приносит ожидаемых результатов, предприниматель может сменить лицо, ответственное за выполнение обязательств, на следующем заказе без расторжения договора. Фрилансеры обычно работают с несколькими клиентами, что сказывается на их креативности и большем опыте решения различных задач. 

Кроме того, работодателю не нужно обучать фрилансера, что неизбежно в случае с новыми сотрудниками, ведь он уже может воспользоваться услугами опытного специалиста. Если работодатель решит нанять фрилансера, он, несомненно, узнает гораздо больше о преимуществах такого сотрудничества.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь