Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Италии ожидаются огромные потери урожая из-за продолжительной жары
11.07.2022

В Италии ожидаются огромные потери урожая из-за продолжительной жары

Оценка: 0.0    594 0 Природные катаклизмы
08:08

Этим летом в Италии наблюдается необычная и продолжительная жара и мало дождей. Эксперты говорят, что это самая сильная засуха в стране за последние 70 лет, и правительство было вынуждено объявить чрезвычайное положение в пяти северных регионах до конца этого года, чтобы справиться с ситуацией.

Также было объявлено о выделении чрезвычайных средств в размере 37 миллионов евро, а также об особых полномочиях региональных властей по обеспечению общественной безопасности и компенсации сельскохозяйственных потерь.

Жара и отсутствие дождей, особенно в долине реки По, не только высушивают реки, но и вызывают серьезные опасения у сельскохозяйственного сектора в регионе, который обычно является одной из житниц страны.

"Это идеальный шторм: менее 70 процентов снега зимой, четыре месяца отсутствия дождей, температура на три-четыре градуса выше средней сезонной", - сказал Меуччо Берселли, генеральный секретарь районного управления долины По.

Он добавил, что река По - крупнейший источник пресной воды в Италии - жизненно важна для орошения, как и многие другие итальянские реки и озера, все из которых, с севера на юг, страдают от гораздо меньшего количества воды этим летом, что вызывает опасения за урожай в других частях страны.

Национальный исследовательский совет Италии утверждает, что в этом году выпало вдвое меньше осадков, чем в среднем за последние три десятилетия, а в северных регионах - до 60% меньше.

Сезонный урожай под угрозой

Coldiretti, крупнейший сельскохозяйственный союз Италии, предупредил, что засуха угрожает 30-40 процентам национального сезонного урожая.

Некоторые регионы самостоятельно решили нормировать воду и приняли специальные меры по ограничению использования воды для определенных видов деятельности.

Глава службы гражданской обороны Фабрицио Курсио сказал, что нельзя исключать, что в некоторых районах нормирование воды приведет к временному закрытию предприятий, даже в дневное время.

Он добавил, что пристальное внимание уделяется температуре и изменениям уровня воды. Власти не исключают, что чрезвычайное положение может потребоваться и для других регионов Италии.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Гренландия тает: опубликованы новые кадры из космоса
Быстрее б оттаил дождей по более будет. (от TheGray)
Масштабное исследование показало, что любители кофе живут дольше и меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями
Статья заказана производителем или дилером...Не употребляйте это говно! Кофеин сам-по-себе наркота, (от vsёponяl)
Европейский зонд разгадал тайну внезапных переворотов магнитного поля Солнца
Чего только не придумают ученые что бы ничего не делать)) Я вот удивляюсь - с момента изобретения ви (от Goras)