Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Блокировки COVID раскрыли сложные способы, которыми мы реагируем на одиночество
11.07.2022

Блокировки COVID раскрыли сложные способы, которыми мы реагируем на одиночество

Оценка: 0.0    436 0 Медицина и здоровье
11:05

Пандемия COVID-19 привела к многочисленным закрытиям в разных странах, поскольку правительства пытались ограничить передачу вируса. В новом исследовании эти закрытия используются для изучения того, как мы переживаем изоляцию и чувство одиночества.

Очевидно, что все мы по-разному переживаем одиночество. Для одних людей это может быть вредно для психического и физического здоровья, для других - возможность побыть в собственном пространстве и уделить время себе - это настоящий плюс.

В исследовании приняли участие 70 человек в возрасте от 17 до 73 лет, и оно подчеркивает необходимость изучения проблемы одиночества среди разных поколений. Другими словами, не только пожилые люди подвержены риску вреда, который может принести одиночество.

"Локдаун" был необычным событием и предоставил увлекательную возможность изучить, как люди всех возрастов переживают одиночество", - говорит психолог Ровена Лири из Университета Йорка в Великобритании.

"Одним из самых поразительных результатов нашего исследования стало то, насколько люди отличаются друг от друга: одни и те же ситуации воспринимаются как ад или блаженство".

Добровольцы, участвовавшие в исследовании, ответили на ряд открытых вопросов о блокировке и своей реакции на нее - включая высокие и низкие моменты - и об использовании ими социальных сетей. Хотя их не просили писать конкретно об одиночестве, эта тема часто всплывала.

Кроме того, участников попросили указать, как часто они чувствовали себя одинокими во время блокировки: никогда, редко, иногда (наиболее распространенный ответ) или часто. Затем исследователи проанализировали и закодировали различные ответы, выделив три основных типа одиночества, упомянутых в разделе "низкая точка" анкеты.

Это было социальное одиночество (отсутствие контактов с друзьями и семьей), эмоциональное одиночество (отсутствие близких связей, таких как романтическое партнерство) и экзистенциальное одиночество (ощущение полной отделенности от других людей).

В рассказах упоминалось отсутствие физического контакта, например, объятий, и необходимость отменять общественные мероприятия. Однако в разделах, посвященных "высоким моментам", упоминались и преимущества одиночества, включая сближение с природой и отсутствие необходимости угождать другим людям.

"Экзистенциальное одиночество часто возникает из-за размышлений о смерти или умирании, что, вероятно, объясняет, почему многие люди испытывали его во время пандемии", - говорит Лири.

"Это интересный тип одиночества, потому что нет очевидного способа - например, предоставления возможностей для общения - помочь людям, которые его испытывают".

По некоторым данным, одиночество влияет на благополучие 3 из 10 человек, и в Великобритании даже есть министр по вопросам одиночества, который занимается этой проблемой. Помимо того, что одиночество вредит психическому здоровью, оно также связано с ухудшением здоровья сердечно-сосудистой системы и ослаблением иммунитета.

Чтобы помочь людям, испытывающим проблемы, связанные с одиночеством, ученые должны лучше понять его, и в этом им помогают исследования, подобные этому. Это сложная эмоция, и людям бывает трудно признаться себе в этом.

Исследователи предполагают, что дальнейшее изучение людей, которые наслаждаются одиночеством, может дать подсказку, как защитить других от негативных последствий одиночества - возможно, с помощью относительно простых и понятных стратегий преодоления одиночества.

"COVID показал нам в широком масштабе, что люди не всегда могут быть с другими", - говорит психолог Кэтрин Эсбери из Университета Йорка.

"Представляется важным определить стратегии, позволяющие справиться с одиночеством - возможно, иногда даже извлечь из этого пользу - и рассмотреть, как мы можем помочь различным людям научиться и использовать такие стратегии".

Исследование было опубликовано в журнале "Анализ социальных проблем и государственной политики".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Гренландия тает: опубликованы новые кадры из космоса
Быстрее б оттаил дождей по более будет. (от TheGray)
Масштабное исследование показало, что любители кофе живут дольше и меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями
Статья заказана производителем или дилером...Не употребляйте это говно! Кофеин сам-по-себе наркота, (от vsёponяl)
Европейский зонд разгадал тайну внезапных переворотов магнитного поля Солнца
Чего только не придумают ученые что бы ничего не делать)) Я вот удивляюсь - с момента изобретения ви (от Goras)