Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Собаки могут снизить уровень преступности в вашем районе
11.07.2022

Собаки могут снизить уровень преступности в вашем районе

Оценка: 0.0    511 0 Животные
11:15

Собаки - это нечто великое. Эти замечательные животные так умны и так связаны с нами. Для людей, которым повезло быть владельцами собак, они действительно наши лучшие друзья.

Теперь исследователи обнаружили еще одну причину любить собак, и она не столь очевидна. Согласно новому исследованию, большая концентрация владельцев собак в районе связана с более низким уровнем преступности. По-своему, собаки помогают нам бороться с преступностью. Серьезно.

Не то чтобы это была заслуга собак. Исследователи из Университета штата Огайо считают, что эта связь существует потому, что владение собакой означает необходимость выгуливать ее, а выгул собак подразумевает выход на улицу и прогулки в своем районе.

Повышенный уровень гражданской активности на улицах - и дополнительные контакты с соседями, которые возникают в результате этого - обеспечивают повышенный уровень наблюдения за местным районом, что, в свою очередь, помогает сохранить безопасность, так считают исследователи.

"Люди, выгуливающие своих собак, по сути, патрулируют свои районы", - говорит социолог Николо Пинчак, ведущий автор нового исследования.

"Они видят, когда что-то не в порядке, и когда в районе появляются подозрительные посторонние. Это может стать сдерживающим фактором для преступности".

Гипотеза исследователей, вдохновленная работами городского теоретика Джейн Джейкобс, основывается на концепции "глаз на улице" Джейкобс: идея о том, что люди в общественных местах помогают поддерживать порядок и безопасность просто своим присутствием, поскольку это дает им возможность наблюдать за окружающей обстановкой.

Непрерывный поток "глаз на улице" и общение людей в общественных местах помогает создать паутину общественного уважения и доверия в районе, что в совокупности может помочь предотвратить преступления, утверждал Джейкобс.

Хотя эта идея имеет большое влияние в социологии, городском планировании и академических кругах, Пинчак и его команда говорят, что было мало попыток количественно оценить, работает ли эта гипотеза для снижения уровня преступности на уровне района.

Чтобы проверить это, исследователи сосредоточились на владении собаками, полагая, что ежедневный распорядок дня тех, кто выгуливает собак, соответствует теории Джейкобса (и других) о том, что это занятие может способствовать наблюдению и безопасности в районе, одновременно укрепляя доверие в сообществе путем облегчения взаимодействия между незнакомыми людьми.

Исследователи использовали данные из нескольких источников, включая статистику преступности по районам Колумбуса, штат Огайо; маркетинговое исследование, показывающее концентрацию районов города, где есть владельцы собак; а также данные отдельного социологического проекта под руководством соавтора исследования Кристофера Браунинга, измеряющего уровень доверия и социальный климат в районах города.

Хотя полученные результаты не являются доказательством какого-либо причинно-следственного эффекта, исследователи обнаружили связь между наличием собак и снижением уровня преступности.

"В соответствии с моделью контроля преступности Джейкобса, мы обнаружили, что концентрация собак в районе обратно связана с уровнем грабежей, убийств и, в меньшей степени, с уровнем нападений при отягчающих обстоятельствах в районах с более высоким уровнем местного доверия", - пишет команда в своей работе, отмечая, что имущественные преступления также показали обратную связь с концентрацией собак, независимо от уровня доверия соседей.

Пока что результаты исследования были получены только в одном городе. Кроме того, исследователи признают, что они не могут исключить влияние различных погрешностей в данных, поэтому для более детального изучения этого вопроса необходимы будущие исследования.

Тем не менее, исследование предлагает новые данные в поддержку идеи о том, что владение собаками и выгул собак способствуют снижению уровня преступности в обществе, возможно, за счет того, что жители обладают более глубокими знаниями для выявления подозрительных посторонних, или отпугивают потенциальных преступников, учитывая, что выгуливающие собак могут показаться более склонными к вмешательству в случае преступления.

По словам исследователей, для более детального изучения этого вопроса необходимо провести дополнительные исследования, но пока что кажется, что собаки могут оказывать благотворное влияние на эти районы - просто объединяя людей, и, возможно, из этого вытекают другие эффекты.

"Доверие не так сильно помогает районам, если на улицах нет людей, которые замечают, что происходит. Именно это и делает выгул собак", - говорит Пинчак.

"Когда люди выгуливают своих собак, они разговаривают, гладят собак друг друга. Иногда они знают кличку собаки и даже не знают хозяев. Они узнают, что происходит, и могут заметить потенциальные проблемы".

Результаты исследования представлены в журнале Social Forces.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Над Россией появились загадочные световые столбы: что это
Настали времена Саурона) а так то свет яркий Пересвет говорили вроде (от TheGray)
Ученый разработал лазерную пушку для борьбы с тараканами
Очередной предатель Родины готов на все ради бабла (от mhasman)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Ядро в Луне выскребли и теперь она пустотелая! (от renmilk11)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)