Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Как подобрать сварочную проволоку?
11.07.2022

Как подобрать сварочную проволоку?

Оценка: 0.0    182 0 Наука и Технологии
08:07

Правильный выбор присадки необходим для получения качественного сварочного шва. Существует несколько критериев, на которые нужно обратить внимание при покупке расходного материала для работы в конкретных условиях.

Вид проволоки

В зависимости от структуры присадки выделяют 3 категории:

  1. Порошковая. Полая конструкция, внутреннее пространство которой заполнено порошком. Во время сварки образуется защитное газовое облако.
  2. Сплошного сечения. Цельная структура из металлического сплава.
  3. Активированная. Материал содержит определенные добавки. Их объем не превышает 5-7%.

По сути, активированная сварочная проволока – это комплексная модификация. Присадка содержит незначительное количество порошка, но внешне имеет сплошное сечение.

Материал и диаметр проволоки

Прежде чем купить сварочную проволоку в Минске, стоит внимательно отнестись к материалу и диаметру присадки. Каждый сплав или порошок предназначен для обработки конкретного металла:

  1. Для обработки стали часто применяется стальная проволока с сечениями, регламентируемыми ГОСТ – 77 марок диаметром 0,3-12 мм.
  2. Флюсовая присадка сечением 0,3-1,6 мм рекомендована при использовании полуавтомата для создания защитного облака. Выбор диаметров расходника из этого материала варьируется в пределах 2-6 мм.
  3. Оптимальное сечение присадки для алюминия 0,8-12,5 мм. В маркировке обязательно указывается тип – П (прессованная), В (тянутая), М (отожженная), Н (нагартованная).
  4. Для сварки нержавейки применяют расходники из жаростойкой высоколегированной стали. Результат обработки – прочный шов, неподверженный коррозии.
  5. Проволока из меди востребована в производстве и ремонте оцинкованных элементов, подшипников скольжения в автомобилестроении, прокладке трубопроводов. Обязательное условие использования – сварка в защитном облаке из аргона.
  6. Для никелевых сплавов и чугуна предназначена группа жаростойких присадок, образующих устойчивые к коррозии швы. Применяются расходники в условиях гелевой или аргоновой защиты.
  7. Холоднотянутая присадка из металлического листа – оптимальный вариант для работы с титановыми сплавами.

При выборе диаметра проволоки также необходимо учитывать толщину металлических деталей, которые нужно прочно соединить. При ширине края 3-5 мм достаточно использования проволоки с сечением до 2 мм. Силу тока определяют по специальным таблицам.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученый разработал лазерную пушку для борьбы с тараканами
Очередной предатель Родины готов на все ради бабла (от mhasman)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Ядро в Луне выскребли и теперь она пустотелая! (от renmilk11)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)