Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Еще два генетически модифицированных свиных сердца были успешно пересажены людям
13.07.2022

Еще два генетически модифицированных свиных сердца были успешно пересажены людям

Оценка: 0.0    473 0 Медицина и здоровье
08:31

Два генетически модифицированных свиных сердца были успешно пересажены людям, что стало вторым значительным шагом вперед в области ксенотрансплантации сердца свиньи и человека в этом году. 

"Это была одна из самых невероятных вещей - видеть, как свиное сердце колотится и бьется в груди человека", - сказал на пресс-конференции во вторник доктор Роберт Монтгомери, директор Института трансплантации NYU Langone, где проходила трансплантация. 

Одна из трансплантаций состоялась в середине июня, а вторая была завершена 6 июля. 

Но есть одна загвоздка. Два пациента, которым были пересажены органы свиньи, были людьми с уже мертвым мозгом, чьи сердца продолжали биться на аппаратах искусственной вентиляции легких, чтобы получить органы свиньи. Вероятно, пройдут годы, прежде чем процедура пересадки от свиньи к человеку станет рутинной и надежной альтернативой для людей, находящихся в длинных списках ожидания на получение сердца, почек и других жизненно важных органов.

"Это будет итеративный процесс обучения, изменения тактики", - говорит Монтгомери, который сам является реципиентом трансплантата сердца.

Тем не менее, доктор надеется, что органы свиней однажды могут стать "возобновляемым, устойчивым источником органов, так что никому не придется умирать в ожидании". 

Испытания на людях могут стать реальностью в ближайшие несколько лет 

В январе в Мэрилендском университете была проведена первая известная операция по пересадке сердца свиньи-человека живому пациенту. Пересадка была проведена 57-летнему мужчине с угрожающим жизни заболеванием сердца. 

"Либо умереть, либо сделать эту пересадку", - сказал пациент, Дэвид Беннетт старший, за день до операции. "Я знаю, что это выстрел в темноте, но это мой последний выбор".

Новое свиное сердце Беннета отказало через два месяца. Позднее в сердце была обнаружена ДНК вируса свиньи, но никаких признаков активной инфекции не было, сообщил газете "Нью-Йорк Таймс" хирург, проводивший эту операцию.

"Мы не знаем, почему сердце отказало и почему он умер", - сказал Монтгомери. Именно поэтому, по его мнению, важно продолжать исследования на умерших донорах, прежде чем приступать к испытаниям ксенотрансплантации живого сердца.

"Это огромный, огромный шаг в правильном направлении", - сказал в интервью Insider доктор Крис Колберт, врач скорой помощи из Чикаго, который не участвовал в исследовании, узнав новость. "Это не просто орган, а совпадение органов".

Два свиных сердца, пересаженных этим летом в Нью-Йоркском университете, смогли функционировать не менее 72 часов в человеческом организме, потому что в них было внесено 10 генетических изменений. Четыре из этих генов были свиными, чтобы предотвратить отторжение трансплантата и аномальный рост, а шесть были человеческими трансгенами, разработанными для того, чтобы сделать человеческие и свиные части более совместимыми.  

"Это действительно следующий рубеж в трансплантологии", - сказал корреспонденту Insider доктор Прити Пирламарла, кардиолог по пересадке сердца из нью-йоркской клиники Mount Sinai, который не принимал участия в исследовании Нью-Йоркского университета. "Это действительно просто современное чудо, что мы вообще можем об этом думать".

Рутинная пересадка сердца от свиньи к человеку может стать "очень возможной" в течение десятилетия 

Приламарла говорит, что прежде чем пересадка сердца от свиньи к человеку станет рутинной, врачам нужно будет лучше понять, как сделать модифицированные органы свиньи более совместимыми с живыми, подвижными человеческими телами, чтобы они не отторгались реципиентами. Исследователям и хирургам также необходимо будет убедиться в том, что "мы не передадим какую-нибудь непредвиденную инфекцию, которая будет находиться в организме свиньи и затем передастся человеку", - добавила она.

Но она также сказала, что не удивится, если пересадка сердца от свиньи к человеку станет обычным делом в течение ее карьеры.

"Увижу ли я, что это произойдет в ближайший год? Я так не думаю", - сказала она. "Вижу ли я, что это произойдет через 5, 10 лет? Я думаю, что это очень возможно".

Болезни сердца - убийца номер один в США, и спрос на пересадку сердца высок.

Кроме генетически модифицированных свиных сердец, есть и другие способы сократить время ожидания жизненно важных органов. Двухпартийные члены Конгресса уже призывают к "давно назревшей" реорганизации "неэффективных" и даже "неработающих" федеральных организаций по закупке органов, которые отвечают за распределение органов по всей стране. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)