Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Диэтаноламид — натуральное вещество, улучшающее качество средств личной гигиены
16.07.2022

Диэтаноламид — натуральное вещество, улучшающее качество средств личной гигиены

Оценка: 0.0    574 0 Медицина и здоровье
09:03

Покупая шампунь или жидкое мыло, потребители отдают предпочтение продуктам, которые имеют приятный запах и хорошо пенятся. Поэтому многие производители используют при создании средств личной гигиены диэтаноламид жирных кислот, полученный из кокосового масла. Это вещество полностью безопасно для здоровья и имеет доступную цену.

Зачем нужен диэтаноламид 

Диэтаноламид, полученный из жирных кислот кокосового или иного масла, отличается высоким содержанием глицерина (не менее 10% в остатке). Благодаря особенностям состава, вещество при применении в косметической промышленности:

  • увеличивает пенообразование;
  • повышает вязкость жидкого мыла, шампуней, бальзамов и прочих средств;
  • делает пену более стойкой;
  • не даёт продукту замерзать при низкой температуре.

Добавлять диэтаноламид в шампуни стоит также для того, чтобы увеличить их кондиционирующие свойства. После мытья головы таким средством волосы удастся расчесать намного быстрее и без боли, также они станут шелковистыми и мягкими.

Преимущества диэтаноламида при создании мыла и шампуней

Натуральный состав и доступная цена, которую имеет диэтаноламид от производителя, делают его популярным ингредиентом среди производителей средств личной гигиены. Среди остальных преимуществ вещества также стоит назвать следующие.

  • Экологичность. Диэтаноламид — полностью натуральный ингредиент, который практически не вызывает аллергии и кожных реакций.
  • Очищающее воздействие. Вещество вступает в контакт с частицами грязи и помогает быстрее смыть их с тела.
  • Смягчающий эффект. Благодаря большому содержанию жирных кислот, диэтаноламид оказывает положительное влияние на кожу и волосы, делая их более мягкими.

Также вещество имеет стабилизирующий эффект и улучшает консистенцию средств личной гигиены. Благодаря его наличию, жидкости становятся более вязкими, хорошо выливаются из флакона и распределяются по рукам или волосам.

Где применяется диэтаноламид 

Вещество, получаемое из кокосового масла, используется в косметической продукции повсеместно. Его применяют не только во время производства жидкого мыла, шампуней или пены для ванн. Также этот ингредиент можно найти в составе:

  • зубной пасты;
  • гелей и лосьонов;
  • бальзамов и кондиционеров для волос;
  • очищающих средств для лица.

Практика продаж показывает, что товары для личной гигиены, включающие диэтаноламид, более востребованы покупателями. Это связано с особой эффективностью таких средств и натуральностью ингредиентов. Поэтому все больше производителей начинают использовать вещество при создании своей продукции.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)
Ученые допускают риск зарождения в России вирусов, подобных SARS-CoV-2
Каких вирусов?, боевых?!
Те, над которыми в военных биолабораториях колдуют??? (от Nebilung)

NASA обнародовала видео столкновения американского зонда с большим астероидом
Я вот думаю, что радоваться надо не тому, что врезался, а тому, что реально удалось изменить орбиту. (от Daara)