Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Школа фотографии: как выбрать курсы, которые точно окажутся полезными
17.07.2022

Школа фотографии: как выбрать курсы, которые точно окажутся полезными

Оценка: 0.0    443 0 Другое
13:09

Работа фотографа считается одной из наиболее востребованных в современных условиях. Неудивительно, что многие стремятся получить дополнительное оборудование, связанное с этой профессией. Если вы решили записаться на курсы фотографии, внимательно отнестись к выбору учебного заведения. Ведь от качества образовательных услуг будет зависеть, насколько успешным специалистом вы станете.

Три шага, которые помогут найти подходящую школу

В первую очередь, стоит познакомиться с преподавателем, набирающим очередной курс. Подпишитесь на аккаунт фотографа в соцсетях или сходите на пробное занятие. Так вам удастся определить, насколько стиль работы и манера общения педагога вам подходят. Также оцените курсы по следующим параметрам.

  • Местонахождение. Выбирайте школу, которая находится недалеко от вашей работы или дома. Также убедитесь, что у курсов есть собственная студия: тогда есть в другое место на съёмки не придется. 
  • Предлагаемые программы. Возможно, вам нужны базовые навыки для новичков или продвинутые версии для тех, кто уже имеет опыт фотографии. Выбирайте школу, которая точно сможет предложить подходящую программу.
  • Возможность трудоустройства. Некоторые курсы предлагают ученикам помощь в подборе хороших вакансий. Это хороший шанс для начинающих фотографов.

Важным вопросом для будущих учеников становится стоимость программ. Во многом, цена зависит от города, в котором проводятся курсы. Например, известно, что фотошкола в Москве или Санкт-Петербурге обойдется на 20% дороже, чем в регионах. Также важно, выберите ли вы офлайн или онлайн программу. Обучение через интернет чаще всего обходится дешевле, ведь вам не нужно тратить деньги на дорогу до школы.

Стоит ли верить отзывам о школе

В рассказах бывших учеников о фотокурсах можно найти много полезной информации. Однако некоторые сомневаются в том, что эти сведения окажутся правдивыми. Если вы боитесь столкнуться с обманом, попробуйте найти автора одного из отзывов в социальных сетях (ведь большинство сайтов указывают имена и фамилии студентов, а некоторые даже прикладывают к текстам фотографии). Так появится возможность пообщаться с человеком напрямую и задать наиболее принципиальные вопросы: чему именно учат на курсах, насколько внимательно педагог относится к каждому студенту, насколько продумана программа и так далее.

Если после прочтения отзывов у вас возникли какие-то сомнения, изучите информацию о программе подробнее. Конкретные вопросы можно задать в письме, отправленном на электронный адрес фотошколы, или лично преподавателям.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии