Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Древняя ДНК указывает на происхождение коренных американцев из Южного Китая
17.07.2022

Древняя ДНК указывает на происхождение коренных американцев из Южного Китая

Оценка: 0.0    392 0 Наука и Технологии
16:11

Череп древней женщины из юго-западного Китая позволяет предположить, что она была связана с популяцией, которая мигрировала из Восточной Азии в Северную Америку 14 000 лет назад, показала ДНК.

Исследователи впервые секвенировали геномы ископаемых останков древнего человека из позднего плейстоцена на юге Китая. Current Biology публикует данные, которые позволяют предположить, что загадочный гоминид мог быть родственником вымершей материнской ветви современных людей, которая, возможно, способствовала происхождению коренных американцев.

Бинг Су из Куньминского института зоологии Китайской академии наук говорит, что древние методы анализа ДНК являются убедительными. Несмотря на необычные морфологические особенности, обитатели пещеры Красного Оленя были людьми современного типа, а не архаичными видами, такими как неандертальцы или денисовцы.

Геномы этих окаменелостей были сравнены с геномами людей со всего мира. После дальнейшего исследования они определили, что кости принадлежали человеку с корнями в восточноазиатской культуре коренных американцев.

Эти выводы в сочетании с данными более ранних исследований позволили ученым предположить, что некоторые выходцы из Юго-Восточной Азии попали в Сибирь десятки тысяч лет назад через Японию вдоль побережья современного Восточного Китая.

Таким образом, они впервые достигли Северной Америки, пересекая Берингов пролив, который отделяет Азию от Северной Америки. Почти 30 лет назад китайские археологи обнаружили в пещере в провинции Юньнань, на юге страны, крупные фрагменты костей, которые назывались Maludong или Red Deer, что положило начало пути к недавней находке.

По данным углеродной датировки, окаменелости относятся к позднему плейстоцену, примерно 14 000 лет назад, когда современные люди мигрировали по всему земному шару.

Исследователи обнаружили в пещере череп гоминида с современными и архаичными чертами.

Например, в образцах была замечена форма черепа, похожая на неандертальскую, и меньший мозг.

В связи с этим некоторые антропологи считали, что череп, скорее всего, принадлежал неизвестному архаичному виду человека или гибридной популяции архаичных и современных людей.

В 2018 году Бинг Су и его коллеги в сотрудничестве с Сюэпин Цзи успешно извлекли древнюю ДНК из черепа.

Это было сделано в сотрудничестве с Юньнаньским институтом культурных реликвий и археологии. Геном гоминида показывает, что он произошел от вымершей материнской линии современных людей. Эти потомки живут в Восточной Азии, на Индокитайском полуострове и островах Юго-Восточной Азии.

Результаты исследования также показывают, что гоминины южной части Восточной Азии обладали большим генетическим и морфологическим разнообразием, чем гоминины северной части Восточной Азии в позднем плейстоцене. Исходя из этого, Су предполагает, что первые люди в Восточной Азии поселились на юге, а затем некоторые перебрались на север.

Исследование дает важные доказательства для понимания ранней миграции человека, говорит Су. Далее команда планирует провести анализ ДНК более древних людей, используя окаменелости из южной части Восточной Азии, особенно те, которые предшествовали обитателям пещеры Красного Оленя.

Помимо лучшего понимания того, как мигрировали наши предки, эти данные также будут полезны для понимания того, как люди меняли свой внешний вид с течением времени, адаптируясь к меняющейся окружающей среде. Су заключает: "Эти данные могут дать нам информацию о том, как люди меняли свой внешний вид, приспосабливаясь к местной среде с течением времени".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Гренландия тает: опубликованы новые кадры из космоса
Быстрее б оттаил дождей по более будет. (от TheGray)
Масштабное исследование показало, что любители кофе живут дольше и меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями
Статья заказана производителем или дилером...Не употребляйте это говно! Кофеин сам-по-себе наркота, (от vsёponяl)
Европейский зонд разгадал тайну внезапных переворотов магнитного поля Солнца
Чего только не придумают ученые что бы ничего не делать)) Я вот удивляюсь - с момента изобретения ви (от Goras)