Выбор фона:
/ Новости сайта / Путешествия / Как улететь в Турцию по горящей путёвке и не прогадать
18.07.2022

Как улететь в Турцию по горящей путёвке и не прогадать

Оценка: 0.0    637 0 Путешествия
08:28

Поездка в Турцию по горящей путёвке обходится гораздо дешевле покупки традиционного тура, однако это вовсе не говорит о том, что условия будут хуже. Более того, горящими бывают туры с размещением в пятизвездочных отелях и системой all inclusive, такое вполне реально, если туристическое агентство попросту не успело продать все путёвки, либо кто-то отказался от поездки непосредственно перед вылетом.

Чем отличаются горящие путёвки в Турцию от обычных

В первую очередь, это максимально сжатые сроки вылета. Горят туры в Турцию в тот момент, когда до отправления остаётся максимум неделя. Размер скидки, естественно, увеличивается с каждым днём. Тот, кто приобретает билет за 3 дня, может сэкономить до 40% от изначальной стоимости путёвки. В отдельных ситуациях можно оказаться тем счастливчиком, который купит путёвку с 80-процентной скидкой, однако это, скорее, редкость.

Подобный вариант весьма удобен, если планируется лететь вдвоём или втроём. Тот, кто собирается в Турцию большой компанией, вряд ли отыщет выгодный тур.

Чем отличается горящая путёвка от раннего бронирования

Речь идёт о совершенно противоположной ситуации, если бронировать путёвки заранее, рассчитывая улететь в Турцию за несколько месяцев до даты вылета, можно получить скидку от 20 до 40%. Такое решение тоже очень удобно тем, что можно, не торопясь, выбрать город, интересный с туристической точки зрения, гостиницу и все условия отдыха.

Однако подобный подход также сопряжён с определёнными рисками. Спустя столь длительный период обстоятельства могут измениться, а значит, в выбранное время путешествовать отправить не получится. Опять же, никто не гарантирует, что отель не прекратить принимать туристов, что турфирма не разорится. Таким образом, деньги, потраченные на поездку с большой скидкой посредством раннего бронирования, можно даже потерять.

Горящие путёвки подобных рисков не несут. Как правило, горящий тур в Турцию обходится примерно на 20% дешевле, чем покупка на другие направления. Более того, для туристов местные отели и авиакомпании предлагают существенные скидки. Помимо невысокой стоимости отдых в Турции на основании горящей путёвки позволяет получить массу других плюсов:

  • Данные предложение позволяет пользоваться всеми преимуществами, которые действовали до того, как цена на путёвку была снижена. То есть можно не переживать о том, что туриста поселят в недорогом номере или лишат питания.
  • Сэкономленные средства можно потратить на экскурсии, которые также приобретаются в местных агентствах – в этом случае разница в цене достигнет 30% по сравнению с туроператорами.
  • Достаточно иметь загранпаспорт для того, чтобы отправиться в путешествие в любой момент, что и подразумевает суть горящей путёвки. Даже если остаётся всего пара дней, собраться за этот срок можно успеть.

К каким сложностям нужно быть готовым, собираясь отправиться в Турцию по горящему туру

Основное затруднение, связанное с заграничным отдыхом в текущем году, и Турция не является исключением, стало ограничение, введённое из-за пандемии. Благо совсем недавно турецкие власти отменили обязательное прохождение ПЦР теста и ношение масок в общественных местах.

Опять же, важно понимать, что эпидемиологическая ситуация может повернуться спиной к отдыхающим в любой момент, а потому время от времени стоит всё-таки уточнять, не изменились ли как-либо правила въезда в страну.

Опять же, для того чтобы сэкономить на туре в Турцию, приобретая горящие путёвки, придётся, что называется, попотеть. В частности, сайт турагентства должен постоянно проверяться, если появляется подходящее предложение – его следует бронировать моментально, в противном случае это сделает кто-то другой.

Приобретя горящую путёвку, невозможно отказаться от неё и вернуть свои деньги, так можно поступить лишь в том случае, когда туроператор либо отель не выполняют обещанных условий.

Собираясь отправиться в путешествие в Турцию по горящему туру, следует фактически «сидеть на чемоданах», что не подходит для тех, кто работает по жёсткому графику или привык готовиться к путешествию долго и основательно.

Ещё одним недостатком является отсутствие выбора, как такового. Дата и время поездки, отель и прочие условия – всё это назначается в рамках конкретной путёвки, и на всё перечисленное придётся соглашаться безоговорочно. Именно поэтому важно не столкнуться с недобросовестными туроператорами, которые могут подсунуть дешёвую поездку под видом горящей. Перед бронированием всегда необходимо проверять, насколько чиста репутация компании, делающей стой заманчивое предложение.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Экологи обнаружили опасное вещество в яйцах домашних кур
Интуиция мне подсказывает, что без солидного гранта "ученым" на это "исследование&quo (от maikl2m)
Пятая волна аномальной жары накрыла Европу
Дак и тебе доступно качать навык управления погодой по карте погода яндекс... Смотри, где жара и мен (от н-Стожар)
Пятая волна аномальной жары накрыла Европу
Кто там писал, что контролирует погоду? Дайте жару на Урал всю осень пожалуйста!!! (от Круекало)
В Атлантике обнаружили долговременные следы утечек нефти с Deepwater Horizon
Но виноваты всё равно будут бедные фермеры и пукающие коровы. (от Nebilung)