Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Мозгоеды существуют и реально опасны. В США мужчина умер после купания в озере
19.07.2022

Мозгоеды существуют и реально опасны. В США мужчина умер после купания в озере

Оценка: 0.0    860 0 Происшествия
11:19

Житель штата Миссури купался в озере Айовы и заразился редкой амёбой, поедающей мозг. В результате он скончался. Об этом 17 июля сообщает ABC News.

По данным издания, информации о подтвержденном случае Naegleria fowleri была обнародована Департаментом здравоохранения и обслуживания пожилых людей штата Миссури десять дней назад. Инфекция считается редкой, но выживают после неё немногие.

Предположительно, амёба попала в организм мужчины после купания в тёплой пресной воде в одном из озёр штата Айова. Буквально на следующий день после получения официальных результатов исследований пациента, власти временно закрыли местный пляж. Воду решили проверить на наличие Naegleria fowleri в озере.

Отмечается, что пациент из Миссури лечился в отделении интенсивной терапии от первичного амебного менингоэнцефалита. Но спасти мужчину не удалось — он скончался.

«Хотя случаи заражения Naegleria fowleri крайне редки, после заражения они обычно заканчиваются смертельным исходом», — заявила представитель департамента здравоохранения Лиза Кокс ABC News.

Согласно официальным данным, в период с 1962 по 2021 год в США были зарегистрированы 152 случая заболевания из-за редчайшей амёбы. Выжить после попадания Naegleria fowleri в организм смогли только 4 человека. В прошлом году от редкой болезни скончался 3-летний мальчик.

«Эти ситуации чрезвычайно редки в Соединенных Штатах и особенно в Миссури, но людям важно знать, что инфекция существует, чтобы они могли своевременно обратиться за медицинской помощью при наличии соответствующих симптомов», — цитирует издание заявление государственного эпидемиолога штата Миссури, доктора Джорджа Турабелидзе.

В организм редкая амёба проникает через нос. Затем может оказаться в мозгу и разрушить мозговую ткань. Среди симптомов болезни: головные боли, лихорадка, тошнота и рвота, а также судороги.

Для того, чтобы снизить риск заражения рекомендуется избегать отдыха и купания в теплой пресной воде в периоды особо сильной жары.


 
Источник:  https://www.fontanka.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Пилоты самолета обнаружили под Балаковом НЛО
Такими темпами скоро любой летательный аппарат над этой территорией будет считаться НЛО. (от Partizan-16)
Женщина говорит, что "не может дождаться возвращения в рай" после того, как ее вернули к жизни
Когда по той или иной причине мозг утрачивает связь с окружающим миром через органы чувств, он перех (от maikl2m)
Земля находится на пороге массового вымирания
Закон Природы в данном случае очень прост: "Изменись (приспособься) или вымри!". Люди же, (от maikl2m)