Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / ДНК в крови мертвого комара из ограбленной квартиры вывела полицейских на преступника
19.07.2022

ДНК в крови мертвого комара из ограбленной квартиры вывела полицейских на преступника

Оценка: 0.0    436 0 Наука и Технологии
12:28

Властям Китая удалось поймать преступника, совершившего ограбление квартиры, после того как они обнаружили его ДНК в крови, извлеченной из мертвого комара, найденного на месте преступления. 

Как сообщается, удивительная детективная работа развернулась в прошлом месяце в городе Фучжоу, когда власти пытались раскрыть дело о неизвестном, проникшем в квартиру. 

Осмотрев место происшествия, следователи предположили, что подозреваемый провел ночь в квартире, приготовил там ужин и даже спал в кровати. Однако он нечаянно оставил после себя след в виде комара, который был раздавлен в какой-то момент вечером.

Предположив, что хозяева квартиры не стали бы оставлять на стене труп комара, полицейские принялись собирать кровь насекомого, чтобы выяснить, может ли она содержать подсказку о виновнике преступления. 

По счастливой случайности ДНК, обнаруженная в этом материале, совпала с ДНК преступника, который ранее был арестован и его генетическая информация была внесена в полицейскую базу данных. 

Когда полицейские арестовали этого человека, он не только признался в совершении кражи со взломом, но и признался, что стоит за тремя другими кражами, которые еще не раскрыты. 

Хотя комар вряд ли будет посмертно награжден за свою роль в раскрытии этих дел, по крайней мере, он может теперь спокойно отдыхать, зная, что он умер не напрасно.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Склеивали "Моментом" или эпоксидкой? (от sansan)