Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Использовали ли древние люди звук для перемещения мегалитов?
19.07.2022

Использовали ли древние люди звук для перемещения мегалитов?

Оценка: 5.0    625 0 Тайны истории
18:03

Древние люди построили одни из самых впечатляющих памятников в мире. Великая пирамида Гизы - лишь один из примеров инженерных подвигов, на которые были способны наши предки. Стоунхендж, храм Юпитера в Баальбеке, Тиуанако в Боливии - все они демонстрируют способности, которыми обладали древние, давно забытые нами. Как им удавалось перемещать гигантские камни на сотни километров от места их добычи до места возведения? Некоторые исследователи утверждают, что они использовали свои передовые акустические знания.

Заново открывая силу звука

Использовали ли древние люди звук для перемещения мегалитов?, изображение №2

 

На протяжении веков ученые и инженеры считали, что наиболее эффективным способом резки камня является сильный удар молотком. Позже эта концепция была расширена в промышленном бурении, где молоток был заменен буровыми коронками с алмазными наконечниками. Современное бурение также включает в себя смазывание поверхности, в которую производится бурение, специальным раствором. Этот раствор может легко загрязнить образцы керна и окружающую среду.

Инженеры экспериментировали с использованием звуковых колебаний для ускорения процесса бурения. Эти эксперименты проводятся с 1940-х годов. Рэй Русси, инженер, президент корпорации Sonic Drill и компании Sonic Drilling Ltd., считается автором современных звуковых буров. Эти буры в 3-5 раз быстрее обычных буров и могут работать без использования бурового раствора.

 

Ученые также экспериментировали с акустической левитацией. Это процесс, при котором можно левитировать объекты с помощью чистого звука. По сути, он отражается от объекта на очень высокой частоте. Эти звуковые волны оказывают давление на объект, что заставляет его парить.

Эта технология довольно сложна. Все, что вам нужно знать, это то, что концепция была полностью доказана. В настоящее время акустические левитаторы ограничены возможностью левитации крошечных объектов.

 

Левитация небольших предметов очень впечатляет. Некоторые теоретики считают, что звук можно использовать для левитации и более крупных объектов. Они считают, что древние люди обладали обширными знаниями в области акустики. Поэтому они могли левитировать гигантские камни, использовавшиеся для строительства монолитных каменных памятников далекого прошлого.

Великая пирамида Гизы

Использовали ли древние люди звук для перемещения мегалитов?, изображение №3

 

По мнению ведущих археологов, древние памятники, такие как Великая пирамида в Гизе, были построены с помощью каменных инструментов и рабочей силы. Недавно теория о том, что пирамиды были построены рабами, была опровергнута. Теперь они считают, что пирамиды были построены квалифицированными рабочими. Но в этом-то и заключается проблема археологических теорий - это всегда предположительный сценарий. Когда нет явных письменных свидетельств, все сводится к вере.

Исследователи альтернативной археологии, такие как Грэм Хэнкок, давно считают, что древние цивилизации гораздо более развиты, чем мы им приписываем. Могли ли наши предки обладать передовыми знаниями об акустической левитации?

Левитация массивных объектов с помощью звука теоретически возможна, но при использовании современных технологий вам потребуются массивные динамики. Общий звуковой выход такого устройства был бы невероятно разрушительным и мог бы уничтожить объект, который вы надеялись левитировать.

Основной элемент спора заключается в том, что нет практически никаких сведений о том, как именно древние египтяне могли перемещать камни весом в среднем 7 тонн на большие расстояния. Согласно 4500-летнему папирусу, обнаруженному в 2013 году, блоки перевозились по реке от каменоломни до места строительства. Информации о методах строительства не обнаружено.

Баальбек в Ливане

Использовали ли древние люди звук для перемещения мегалитов?, изображение №4

 

Многие другие древние памятники были построены с использованием еще более крупных камней. Например, храм Юпитера в Баальбеке. Построенный на руинах еще более древнего храма, римский храм Юпитера сам по себе является чудом.

В фундаменте храма лежат три самых массивных камня, когда-либо добытых человеком. Каждый из этих камней, как говорят, весит 1000 тонн. Современному человеку было бы трудно сдвинуть с места что-то настолько массивное, поэтому на помощь приходят альтернативные археологи.

Камни в Баальбеке были добыты относительно недалеко от места строительства, на расстоянии 900 метров. Затем их подняли на 6 метров от земли, чтобы с высочайшей точностью установить в фундамент здания. Тот факт, что камни не сломались во время перемещения, говорит о многом.

Легенда гласит, что Каин построил первоначальный храм на 133-й год от сотворения мира. Затем, как говорят, он заселил его гигантами, которые впоследствии были уничтожены великим потопом. Легко понять, почему люди приписывают присутствие гигантов такому громадному объекту.

Жан-Пьер Адам, французский археолог, в своем исследовании 1977 года предложил способ транспортировки. Он утверждает, что камни можно было перемещать с помощью системы роликов и шкивов. По его расчетам, для перемещения камня размером в половину больших камней фундамента Баальбека потребовалось бы 512 человек. Он так и не объяснил, как блоки перемещались вверх и на место. Другие теории утверждают, что для поднятия блоков на место потребовалось бы 40 000 человек. Это очень много людей.

Стоунхендж в Соединенном Королевстве

Использовали ли древние люди звук для перемещения мегалитов?, изображение №5

 

Стоунхендж - одна из самых загадочных загадок Великобритании. Мало что известно о значении этого места или о людях, которые его построили. Исследователи считают, что он был построен в течение 1500 лет. Внешние монолиты сделаны из песчаника местного происхождения, а внутренние голубые камни - из каменоломен в Уэльсе, расположенных в 250 километрах. В то время как внутренние камни весили 4 тонны, внешние камни, как говорят, весили до 19 тонн. Все эти камни каким-то образом были подняты на высоту 7 метров в воздух, чтобы установить их на стоящие монолиты.

Люди, построившие Стоунхендж, еще даже не открыли колесо к тому времени, когда они укладывали монолиты.

Абуль Хасан Али Аль-Масуди - Волшебный парящий папирус

Использовали ли древние люди звук для перемещения мегалитов?, изображение №6

 

Арабский ученый и историк Абуль Хасан Али аль-Масуди - один из немногих источников, который пишет о строительстве пирамид. Абуль Хасан Али Аль-Масуди жил в период между 895-957 гг. н.э., поэтому он был весьма далек от фактического строительства пирамид.

Однако он предложил возможное объяснение в магическом папирусе. Масуди писал, что каменные блоки клали на магический папирус. Затем по камню ударяли металлическим стержнем, который активировал магию и перемещал камень на 50 метров, после чего процесс нужно было повторить.

Легко отвергнуть утверждения Масуди за то, что он полагается на "магию", но важно помнить, что в древние времена магия и наука были одним и тем же.

Заключение

Хотя кажется маловероятным, что древние люди заставляли массивные камни летать по воздуху, не менее надуманно полагать, что они добивались точности, подобной лазерной, используя лишь грубые каменные орудия и мускульную силу.

Их истинные методы, вероятно, утеряны в тумане истории. Вероятно, всегда будут спорить о точных методах транспортировки колоссальных камней и свободного управления ими на месте.

Учитывая эпические масштабы этих древних мест, легко понять, почему люди считают, что это сделали инопланетяне. Другие предпочитают верить в магию. В любом случае, тайна этих мегалитических камней, скорее всего, останется непостижимой древней загадкой.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученый разработал лазерную пушку для борьбы с тараканами
Очередной предатель Родины готов на все ради бабла (от mhasman)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Ядро в Луне выскребли и теперь она пустотелая! (от renmilk11)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)