Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Естественное выпадение волос и облысение - в чем разница
20.07.2022

Естественное выпадение волос и облысение - в чем разница

Оценка: 0.0    1343 0 Медицина и здоровье
07:19

Каждый день в среднем выпадает 50-100 волосков – это естественный процесс обновления. Он протекает практически незаметно, ведь 100 волосков составляют всего лишь 1% от общего объема. Их утрата никак не сказывается на внешнем виде прически. Но если на расческе ежедневно остаются целые пряди, а на голове начинают появляться заметные проплешины – это тревожный сигнал. Важно вовремя обнаружить опасные симптомы и начать лечение.

А на время лечения можно купить качественный и красивый парик блонд (цены можно посмотреть тут https://new-naturel.ru/parik-blond), черный, рыжий или любой другой, и никто даже не заметит, что собственные волосы сильно пострадали.

Чем естественное выпадение отличается от облысения

Жизненный цикл волоска состоит из двух фаз. Фаза покоя называется телоген. В это время волоски, которые больше не могут расти, выпадают, чтобы уступить место новым.

Фаза роста называется анаген. В этот период волос растет активно, ему требуется много питательных веществ. Если питания недостаточно, рост замедляется. Волосок становится тонким, ломким, его кончик расслаивается. Если питания совсем мало, то пряди не растут и начинают выпадать.

Именно выпадение во время фазы роста приводит к облысению. Вместо нормального обновления волосяного покрова, на коже образуются залысины. Если влияние негативных факторов, которое привело к облысению, не уменьшится, то потеря волос продолжится.

Причины чрезмерного выпадения волос

Заметить чрезмерное выпадение волос можно успеть до того, как появятся залысины. Любой негативный фактор может стать причиной облысения, поэтому, если пришлось столкнуться с их влиянием, нужно обращать внимание на шевелюру и отмечать негативные признаки.

К отрицательным факторам относятся:

  1. Быстрая потеря веса. Резкое снижение веса за короткий период – стресс для всего организма. Это приводит к дефициту питательных веществ, от которого первыми страдают волосы и ногти.
  2. Послеродовая алопеция. Психологические и физиологические нагрузки, которые женщина испытывает во время беременности и родов, могут повлиять на гормональный фон. Сбои в работе эндокринной системы часто приводят к выпадению волос.
  3. Стресс. Любое беспокойство отражается на состоянии всего организма. Сильный стресс может спровоцировать быстрое облысение.
  4. Воздействие химических средств. Неудачная завивка или покраска часто становится причиной ухудшения здоровья волос. Они становятся тонкими и ломкими, могут обламываться и выпадать.
  5. Сезонные изменения. В конце зимы, когда нехватка витаминов ощущается особенно остро, волоски выпадают активнее.
  6. Слишком интенсивный уход также может стать причиной активного поредения шевелюры. Обилие лака и геля, частая термическая обработка ослабляют волоски, они обламываются и выпадают гораздо быстрее.

Причины облысения

Появление проплешин – следующий этап проблемы. Она может наступить внезапно, но есть отдельные причины. Зная о них, можно предупредить облысение.

К тревожным факторам относятся:

  1. Наследственность. Если у родителей волосы были ослабленными, начали выпадать еще в молодом возрасте, то дети, скорее всего, унаследуют эти проблемы.
  2. Возраст. Изменение гормонального фона в результате менопаузы может повлиять на густоту и качество шевелюры.
  3. Чрезмерная реакция иммунной системы. Иммунный ответ организма на инфекционное заболевание может быть слишком активным, из-за чего страдают клетки самого организма. Это может привести к частичной или полной алопеции.
  4. Медицинские процедуры и лекарства. Химиотерапия и хирургическое вмешательство, во время которого пациент получает большую дозу наркоза, влияют на состояние прически.

Чтобы понять, в каком состоянии волосы, нужно провести небольшой тест. Взять тонкую прядь, аккуратно потянуть и слегка поддернуть. Здоровые пряди останутся на месте. Если они легко вырываются и никаких болезненных ощущений при этом нет, пора принимать меры. Грамотное лечение может назначить только дерматолог или трихолог, поэтому нужно сразу обратиться к врачу, не пытаясь подобрать шампуни и методы лечения самостоятельно.

А если нужен парик, то лучше всего купить парик на сетке – в этом случае кожа головы будет дышать и собственные волосы не пострадают еще больше.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии