Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / В Японии охотятся на дикую обезьяну после 10 нападений за две недели
22.07.2022

В Японии охотятся на дикую обезьяну после 10 нападений за две недели

Оценка: 0.0    564 1 Животные
07:43

Полиция Японии разыскивает дикую обезьяну, которая за две недели напала на 10 человек.

Нападения начались 8 июля в районе Огори префектуры Ямагути на юго-западе страны. В самом серьезном инциденте, вторгшись в дом семьи, она сильно поцарапала младенца.

"Я пылесосила, когда услышала плач ребенка, обернулась и увидела, что обезьяна схватила ее за ноги, когда она играла на полу. Было похоже, что она пытается вытащить ее на улицу", - рассказала местным СМИ мать ребенка.

В прошлые выходные обезьяна открыла дверь в квартиру на первом этаже и поцарапала ногу четырехлетней девочки, оставив у нее незначительные травмы, а затем напала на других людей поблизости, сообщает информационное агентство Kyodo.

Обезьяна ростом 40-50 см также проникла в класс местного детского сада и поцарапала четырехлетнюю девочку.

По сообщениям, местная полиция приведена в состояние повышенной готовности. Они расставили ловушки для животного и предупредили людей не оставлять окна открытыми. Местная мэрия распространила листовки, призывающие жителей быть начеку, но по состоянию на вторник животное все еще находилось на свободе.

Общественная телерадиокомпания NHK сообщила, что с мая в этом районе было зафиксировано около 40 случаев наблюдения за обезьянами.

Это не единственные дикие животные, которые заставили людей в Японии быть более бдительными. В последние годы по всей стране были зафиксированы случаи нападения медведей, а также меньшее количество случаев нападения диких кабанов, включая инцидент, произошедший в прошлом году, когда два этих животных ранили полдюжины людей в парке Хиросимы, после чего были застрелены.

Всплеск случаев обнаружения и нападения медведей объясняется нехваткой желудей в естественной среде обитания животных, что вынуждает их забредать в населенные пункты в поисках пищи.

В обезлюдевших сельских районах деградация заброшенных сельскохозяйственных угодий, которые когда-то были естественной границей между их средой обитания и населенными пунктами, также является одним из факторов.

Только на самом северном главном острове Хоккайдо число случаев наблюдения медведей в прошлом году выросло до 2 197, что на 381 больше, чем в предыдущем году. В 2020 году черный медведь провел более 12 часов в торговом центре в префектуре Исикава, после чего был застрелен местным охотником.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Solder 22.07.2022 08:59 [Материал]
Япония, Где много диких обезьян и они как прыгнут!!! biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Гренландия тает: опубликованы новые кадры из космоса
Быстрее б оттаил дождей по более будет. (от TheGray)
Масштабное исследование показало, что любители кофе живут дольше и меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями
Статья заказана производителем или дилером...Не употребляйте это говно! Кофеин сам-по-себе наркота, (от vsёponяl)
Европейский зонд разгадал тайну внезапных переворотов магнитного поля Солнца
Чего только не придумают ученые что бы ничего не делать)) Я вот удивляюсь - с момента изобретения ви (от Goras)