Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Премия авторам музыки Каннского кинофестиваля
25.07.2022

Премия авторам музыки Каннского кинофестиваля

Оценка: 0.0    248 0 Другое
07:24

В 1927 году кино стало звуковым. И вот уже несколько последних лет композиторы музыки к фильмам добиваются признания на Каннском кинофестивале, который не присуждает им премии, в отличие от Американской академии кинематографического искусства и наук на церемонии вручения "Оскара". К слову, одной первых актрис, получивших эту престижную награду звукового кино была Мэри Пикфорд, о которой можно почитать на сайте «Женские секреты».

"Пусть музыка появится и в Каннах. Остальное придет само собой", – сказал Патрик Сигвальт, композитор и президент правления Общества авторов, композиторов и звуковых редакторов. Именно это общество на Каннском кинофестивале организовало проход тридцати композиторов по красной дорожке.

"Это возможность показать, что композиторы очень важны в создании кинопроизведения", – рассказал Патриг Сигвалт. "Награда для композитора на Каннском кинофестивале очень уместна. Это положило бы конец аномалии, которая длится уже долгое время. Сигналы от руководства кинофестиваля очень позитивные", -- добавил Сигвалт. Он обсуждал этот вопрос с президентом компании Пьером Лекуром и генеральным директором Тьерри Фремо.

Композитор Валантин Хаджадж, работавший с бельгийским режиссером Лукасом Донтом, который в 2018 году получил в Каннах премию "Золотая камера" за фильм "Девушка" и чей фильм "Близкие" участвовал в основном конкурсе в этом году, также входил в группу, которая поднялась по ступеням фестивального дворца.

"Спор о музыкальной премии Каннского кинофестиваля длится уже долгое время. Я настаиваю на том, что музыка очень важна в кино", – сказал он.

К слову, в этом году председателем жюри Каннского кинофестиваля стал актер из Франции Венсан Лэндон, сменивший на этом посту американского режиссера Спайка Ли. Вела церемонию открытия актриса Виржини Эфира.

Сегодня Каннский международный кинофестиваль вернулся к своему обычному формату и проводился в мае, после того как в прошлом году он проводился в июле из-за пандемии коронавируса. Фестиваль продлился до 28 мая.

Семьдесят пятый Каннский кинофестиваль откырлся показом зомби-комедии французского режиссера Мишеля Азанавичуса, получившего премию "Оскар" за фильм "Артист" (2012). Азанавичус изменил название фильма на "Final Cut", чтобы не путать оригинальное название с буквой "Z", которая стала символизировать российскую агрессию в Украину. Это событие сейчас будоражит весь мир.

За право стать преемником обладателя "Золотой пальмовой ветви" прошлого года фильма "Титан", режиссера Джулии Дюкурно боролись двадцать один фильм, включенных в конкурсную программу.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Гренландия тает: опубликованы новые кадры из космоса
Быстрее б оттаил дождей по более будет. (от TheGray)
Масштабное исследование показало, что любители кофе живут дольше и меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями
Статья заказана производителем или дилером...Не употребляйте это говно! Кофеин сам-по-себе наркота, (от vsёponяl)
Европейский зонд разгадал тайну внезапных переворотов магнитного поля Солнца
Чего только не придумают ученые что бы ничего не делать)) Я вот удивляюсь - с момента изобретения ви (от Goras)