Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Во время матча робот-шахматист схватил и сломал палец 7-летнему мальчику
26.07.2022

Во время матча робот-шахматист схватил и сломал палец 7-летнему мальчику

Оценка: 0.0    1087 0 Наука и Технологии
09:07

Когда будет написана история появления роботов, возможно, в первой главе будет описан этот случай: семилетнему мальчику сломал палец робот-соперник во время шахматного матча в Москве.

Есть некоторые споры о том, что именно произошло, но похоже, что подросток сделал ход быстрее, чем ожидал робот, что, возможно, и привело к несчастному случаю.

На видеозаписи инцидента видно, как роботизированная рука резким движением схватила и прищемила палец мальчика. Через несколько секунд люди за столом бросаются на помощь ребенку, и ему удается освободить палец из лап механического противника.

"Робот сломал ребенку палец", - сказал Сергей Лазарев, президент Московской шахматной федерации, агентству ТАСС в России (через Google Translate). "Это, конечно, плохо".

Другие подробности скудны - мы не знаем, что это за робот и как он был запрограммирован. Похоже, что он создан для того, чтобы просто передвигать шахматные фигуры по доске, и, возможно, не понял, что на самом деле схватил ребенка за палец.

Хорошая новость заключается в том, что, насколько мы можем судить, этот инцидент не слишком травмировал молодого человека: он смог продолжить игру на следующий день с гипсом на пальце и закончил турнир.

Судя по имеющейся у нас информации, это, скорее всего, случай, когда кто-то засунул руки туда, куда не следовало, а не агрессивные действия со стороны робота - но ясно, что повторения этого инцидента быть не может.

"Робот был взят нами в аренду, он выставлялся во многих местах, долгое время, со специалистами", - сказал Лазарев. "Операторам робота, видимо, придется подумать об усилении защиты, чтобы такая ситуация не повторилась".

По мере того, как машины и роботы становятся все более мощными и совершенными, необходимость в принятии мер безопасности возрастает. Трагические несчастные случаи, подобные этому, конечно, не являются чем-то новым, но они подчеркивают необходимость создания понятных для обеих сторон интерфейсов между человеком и роботом с большим количеством встроенных средств защиты.

В связи с тем, что в настоящее время искусственный интеллект также находится в поле зрения, давая машинам возможность думать самостоятельно, есть некоторые опасения, что мы дойдем до стадии, когда мы больше не сможем контролировать действия роботов вокруг нас.

Хотя это все еще очень серьезно и тревожно, но, похоже, речь идет о неисправности механизмов, поэтому мы можем быть спокойны, зная, что восстание роботов еще не началось.

Очевидно, что необходимо найти баланс между тем, чтобы роботы обеспечивали нашу безопасность - например, при выполнении опасной или сложной работы или будучи более точными и менее ошибочными, чем мы, - и тем, чтобы ничего не могло пойти не так, что могло бы нанести вред человеку.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Бразилии создали новую реконструкцию внешности Ивана Грозного
Иван Грозный оказался представителем динарской расы с примесью «южноевропейских кровей». Это констат (от Везунчик)
Загадочный мир детских околосмертных переживаний: Путешествие через туннели, яркий свет и за грань
Тут ещё один аспект есть. Совершенствование и здоровье как часть совершенного состояния невозможны б (от Везунчик)
Загадочный мир детских околосмертных переживаний: Путешествие через туннели, яркий свет и за грань
В том-то и дело что никто не знает как это работает. Но момент оживания очень похож на момент первог (от Везунчик)
Загадочный мир детских околосмертных переживаний: Путешествие через туннели, яркий свет и за грань
Не у всех это проходит одинаково и помнят это не все. Кто типа знает, как "это работает", (от Проводник)