Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Нефтегазовый сепаратор: устройство и назначение
26.07.2022

Нефтегазовый сепаратор: устройство и назначение

Оценка: 0.0    326 0 Другое
08:44

На предприятиях нефтяной и химической промышленности зачастую используются нефтегазовые сепараторы. Это оборудование позволяет очистить материал от газов и воды.

Принцип действия

Сепарация нефти происходит в несколько этапов. Принцип действия этого оборудования основан на центробежной силе. Она обеспечивает разделение жидкости на твердую и жидкую среду. Основная труба используется для направления суспензии в верхнюю часть барабана. Там происходит ее очистка от тяжелых элементов. После этого суспензия направляется в каналы тарелкодержателя и сепарационную камеру.

Нефтегазовый сепаратор

Конструктивные особенности

Это оборудование представляет собой цилиндр из множества емкостей. Нефтегазовый сепаратор также оснащен разделителями – перегородками. Его конструкция также предусматривает наличие специальных опор, обеспечивающих надежную фиксацию.

На дне сепаратора предусмотрены патрубки и штуцеры. Через них закачивается рабочая среда. Они также необходимы для подключения контрольного, регулирующего и измерительного технологического оборудования. В каждой из секций устройства есть свои штуцеры, необходимые для вывода разделенной нефти и газа.

Классификация

Назначение этого оборудования зависит от его типа. Чаще всего нефтегазовые сепараторы классифицируются по положению. Они могут быть вертикальными, горизонтальными или гидроциклонными. Еще одна классификация предусматривает разделение нефтегазовых сепараторов в соответствии с характером проявления основной силы. Эти устройства могут быть гравитационными, центробежными, инерционными или гидроциклонными.

В гравитационных моделях предусмотрен депульсатор. Его наличие позволяет отделить материал на газ и сырую нефть всего за 5 минут. Особенность центробежных моделей заключается в возможности беспроблемной эксплуатации на месторождениях нефти.

Инерционные сепараторы выполняют свою основную функцию за счет разной силы инерции частиц в сепарируемом материале. Гидроциклонные модели отличаются горизонтальной формой и наличием одноточных циклонов.

Нефтегазовый сепаратор

Критерии выбора

Чтобы подобрать оптимальный вариант нефтегазового сепаратора, необходимо учитывать его назначение. Также нужно обратить внимание на характер и тип нефтепродукта, объемы переработки, температуру и показатель давления в системе.

В большинстве случаев приходится выбирать между горизонтальными и вертикальными моделями. В пользу первого варианта говорит доступная стоимость. При этом важно учитывать, что на обслуживание горизонтального сепаратора уйдет больше средств. Преимуществом вертикального устройства считается большая эффективность. Но его покупка потребует определенных затрат.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)