Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Два астероида размером с небоскреб пролетят мимо Земли в эти выходные
29.07.2022

Два астероида размером с небоскреб пролетят мимо Земли в эти выходные

Оценка: 0.0    554 0 Космос
09:06

Два астероида размером с небоскреб приближаются к Земле в эти выходные: один из них совершит ближайшее сближение в пятницу (29 июля), а второй пронесется мимо в субботу (30 июля).

Первый астероид, получивший название 2016 CZ31, пролетит около 7 часов вечера по восточному времени (23:00 GMT) в пятницу, проносясь со скоростью 34 560 миль в час (55 618 км/ч, по данным НАСА).

По оценкам астрономов, астероид имеет около 400 футов (122 метра) в поперечнике в самой широкой точке, что делает его примерно таким же широким, как 40-этажный дом в высоту. Астероид благополучно минует нашу планету, пройдя на расстоянии около 1 740 000 миль (2 800 000 километров) от Земли, что более чем в семь раз превышает среднее расстояние между Землей и Луной.

По данным НАСА, этот космический камень сближается с Землей каждые несколько лет, и следующее сближение запланировано на январь 2028 года.

В субботу мимо нашей планеты пронесется второй, еще более крупный астероид, хотя и на большем расстоянии от Земли. Этот астероид, названный 2013 CU83, имеет размер около 600 футов (183 м) в поперечнике в своей самой широкой видимой точке и пройдет на расстоянии около 4 320 000 миль (6 960 000 км) от Земли, что примерно в 18 раз больше среднего расстояния между Землей и Луной.

Этот колоссальный космический камень будет двигаться со скоростью 13 153 миль в час (21 168 км/ч), когда он приблизится к Земле в 19:37 по восточному времени (23:37 GMT).

Обе эти близкие встречи значительно дальше, чем астероид 2022 NF, который 7 июля приблизился на расстояние 56 000 миль (90 000 км) - или около 23 процентов от среднего расстояния между Землей и Луной.

НАСА и другие космические агентства внимательно следят за тысячами подобных околоземных объектов.

Даже если траектория астероида проходит в миллионах миль от нашей планеты, существует крайне малая вероятность того, что орбита астероида может немного сместиться после взаимодействия с гравитацией более крупного объекта, например, планеты; даже такое крошечное смещение может привести к столкновению астероида с Землей. астероида на курс столкновения с Землей во время будущего пролета.

Поэтому космические агентства очень серьезно относятся к планетарной защите. В ноябре 2021 года НАСА запустило отклоняющий астероид космический аппарат под названием Double Asteroid Redirection Test (DART), который осенью 2022 года врежется прямо в астероид Dimorphos шириной 525 футов (160 м).

Столкновение не уничтожит астероид, но может несколько изменить орбитальную траекторию космического камня, сообщало ранее издание Live Science. Миссия поможет проверить жизнеспособность отклонения астероидов, если в будущем какой-нибудь астероид будет представлять непосредственную опасность для нашей планеты.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Гренландия тает: опубликованы новые кадры из космоса
Быстрее б оттаил дождей по более будет. (от TheGray)
Масштабное исследование показало, что любители кофе живут дольше и меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями
Статья заказана производителем или дилером...Не употребляйте это говно! Кофеин сам-по-себе наркота, (от vsёponяl)
Европейский зонд разгадал тайну внезапных переворотов магнитного поля Солнца
Чего только не придумают ученые что бы ничего не делать)) Я вот удивляюсь - с момента изобретения ви (от Goras)