Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / По меньшей мере 16 человек погибли в результате внезапного наводнения в Кентукки
30.07.2022

По меньшей мере 16 человек погибли в результате внезапного наводнения в Кентукки

Оценка: 0.0    448 0 Природные катаклизмы
08:50

По меньшей мере 16 человек погибли в результате широкомасштабного наводнения в штате Кентукки, включая семьи с детьми, и власти ожидают, что в пятницу число погибших возрастет, поскольку экстремальная погода обрушилась на несколько штатов.

Губернатор штата Кентукки Энди Бешир заявил в пятницу утром, что он ожидает получить федеральное объявление о чрезвычайном положении, которое дает губернаторам штатов дополнительные полномочия и доступ к специальному финансированию для борьбы с такой катастрофой, и находится в контакте с Белым домом.

Он объявил последнее число погибших после посещения пострадавших районов, но в пятницу утром добавил: "Я ожидаю, что это число более чем удвоится, возможно, даже в течение сегодняшнего дня".

"Это происходит после сильнейшего торнадо, которое мы когда-либо видели", - сказал Бешир в интервью CNN в пятницу утром, имея в виду, что западная часть штата пострадала от смертоносных торнадо несколько месяцев назад.

Поисково-спасательные команды при поддержке национальной гвардии ищут людей, пропавших без вести в результате рекордных наводнений, которые стерли с лица земли целые города в одних из самых бедных мест Америки.

"Есть сотни семей, которые потеряли все", - сказал Бешир. "И многие из этих семей не имели многого изначально. Поэтому это еще больнее. Но мы будем рядом с ними".

Наводнение обрушилось на восточную часть Кентукки, в то время как экстремальная погода также сильно повлияла на некоторые районы Аризоны, Миссури с наводнением, и Невады, где части главной коммерческой полосы Лас-Вегаса оказались под водой.

В Кентукки мощные паводковые воды поглотили города, прижавшиеся к рекам и ручьям в долинах и впадинах Аппалачей, затопив дома и предприятия, оставив автомобили в бесполезных кучах и смяв сбитое оборудование и обломки мостов. Грязевые оползни на крутых склонах оставили многих людей без света и электричества, что усложнило спасательные операции.

Семья Кристал Холбрук начала переносить имущество на возвышенности задолго до рассвета в четверг, пытаясь спасти его от быстро поднимающихся паводковых вод, угрожавших юго-восточному Кентукки.

Ее семья в темноте перетаскивала автомобили, кемперы, прицепы и оборудование. Но поскольку вода продолжала подниматься в четверг, убив по меньшей мере восемь человек в тот же день, а затем число погибших возросло до 15 за ночь в пятницу, они начали беспокоиться, что у них могут закончиться возвышенные места.

"Мы чувствовали, что большая часть воды ушла с дороги", - сказал Холбрук. "Но сейчас мы продолжаем перемещать машины даже на возвышенности. На более высоких участках становится трудновато".

То же самое происходило по всему региону, так как надвигался очередной виток ливневых дождей на территории, уже пострадавшей от нескольких дней проливных дождей.

В результате урагана вода хлынула со склонов холмов и вырвалась из русел ручьев в Аппалачах, затопив дома, предприятия и дороги. Спасатели использовали вертолеты и лодки, чтобы забрать людей, оказавшихся в ловушке из-за паводковых вод. Части западной Вирджинии и южной Западной Вирджинии также пострадали от наводнения.

Бешир попросил молиться, поскольку регион ожидает новых дождей. "Одним словом, это событие разрушительно", - сказал он.

В Уайтсбурге, штат Кентукки, паводковые воды просочились в Appalshop, художественный и образовательный центр, известный тем, что продвигает и сохраняет историю и культуру региона.

"Мы не уверены в полном ущербе, потому что мы не смогли безопасно войти в здание или подойти к нему слишком близко", - сказала Мередит Скалос, директор по коммуникациям. "Мы знаем, что некоторые наши архивные материалы вытекли из здания на улицы Уайтсбурга".

Между тем, опасные условия и продолжающийся дождь затрудняют спасательные работы, сказал губернатор.

"У нас много людей, которым нужна помощь, и мы не можем добраться до них в данный момент", - сказал он. "Мы поможем".

Вспышки наводнений и оползни были зарегистрированы в горных районах восточного Кентукки, западной Вирджинии и южной Западной Вирджинии, где за последние несколько дней грозы принесли несколько дюймов осадков, и все еще возможны дополнительные наводнения, более экстремальные, чем обычно.

По данным сайта Poweroutage.us, более 33 000 потребителей остались без электричества в восточном Кентукки, Западной Вирджинии и Вирджинии, причем основная часть отключений произошла в Кентукки.

Спасательные бригады лихорадочно работали, пытаясь добраться до людей, оказавшихся в ловушке из-за наводнения.

"В восточном Кентукки много людей на крышах домов, которые ждут спасения", - сказал Бешир в четверг.

Штормы обрушились на горный регион Аппалачи, где города и дома часто расположены на крутых склонах холмов или глубоко в ложбинах между ними, где ручьи и речки могут быстро подниматься.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
NASA опубликовало фотографию огромной дыры в колесе марсохода Curiosity
нифига камушки - это образивы какие то, алмазы поди ? ) (от l7yzo)
Над Россией появились загадочные световые столбы: что это
Это души улетают, у кого-то они светлые белые, у кого ржавые желтые ) (от Круекало)
Над Россией появились загадочные световые столбы: что это
Возможно, чисто гипотетический, что это мы видим как луч света, а в нём модулировано куча излучений, (от vsёponяl)