Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Как управлять самолетом?
31.07.2022

Как управлять самолетом?

Оценка: 0.0    317 0 Наука и Технологии
08:26

В этой статье мы не будем пересказывать вам краткий курс управления пассажирским авиалайнером. По этому поводу уже высказался Козьма Прутков – нельзя объять необъятное.

Но если вы хотите совместить и теоретические, и практические занятия, тогда мы посоветуем вам посетить компанию «Территория Полета» и сесть за штурвал ее авиасимуляторов Боинг 737. На этих авиационных симуляторах по подсказкам инструктора вы совершите взлет и посадку в любом выбранном вами аэропорту. Причем, это будет полная имитация действий пилотов, включающая в себя и картинку реальной взлетной полосы.

Взлет авиалайнера Боинг-737

Итак, вы уже за штурвалом авиалайнера Боинг-737 и вам предстоит взлетать. Сначала вы проверяете работу всех систем корабля. Просто действуете по подсказкам инструктора. Затем запускаете двигатели. Через динамики авиасимулятора вы услышите, как эти турбореактивные моторы оживут и наберут максимальную мощность.

Теперь вам предстоит самый сложный и опасный этап – взлет полностью заправленного самолета. В его баках залито свыше 10 тонн легко воспламеняемого авиационного керосина. Любая ошибка приведет к крушению и взрыву воздушного судна. И пускай это всего лишь симуляция, но ошибки совершать не хочется.

Вы можете выбрать два способа взлета:

  • С тормозов. Вы разгоняете двигатели до максимума, снимаете самолет с тормозов и тот стремительно набирает скорость;

  • Плавный разгон по взлетной полосе. Скорость авиалайнера увеличивается постепенно, соразмерно набираемой мощности двигателей.

Когда скорость самолета при взлете достигает 270 км/ч, его шасси отрываются от взлетной полосы. Вы начинаете плавно набирать высоту, выходя на маршрут движения.

Посадка авиалайнера Боинг 737

При посадке важно, во-первых, не промахнуться мимо взлетной полосы, а во-вторых, аккуратно сбросить скорость. Скорость самолета при посадке – 250-280 км/ч, тогда как крейсерская скорость Боинг-737 – 850 км/ч. Вам предстоит во время снижения сбросить скорость более чем в 3 раза. И при этом строго придерживаться траектории посадки.

Управлять 26-тонным самолетом с выпущенными закрылками окажется труднее, чем автомобилем во время гололедицы. Малейшая ошибка – и вы пролетаете мимо взлетной полосы и идете на второй круг. Поэтому сажать Боинг-737 даже более интересно, чем взлетать на нем. Конечно, подсказки инструктора вам помогут. Но за штурвалом будете сидеть вы и от вашего управления будет зависеть точность и аккуратность посадки.

Если вы первый раз садитесь за штурвал авиасимулятора, мы советуем максимально упростить процедуру взлета и посадки. Во второй и последующие разы вы можете добавлять внешние факторы, влияющие на движение самолета во время разгона по полосе или его захождения на посадку. Так, вы сможете выбирать:

  • Силу и направление бокового ветра;

  • Атмосферное давление;

  • Высоту облачности;

  • Время суток;

  • Силу и тип осадков, погодные условия (дождь, ливень, гроза, туман, снегопад).

Эти факторы будут вносить эффект новизны. И вы, садясь за штурвал авиалайнера, будете каждый раз по-новому переживать взлет и посадку Боинга-737.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Над Россией появились загадочные световые столбы: что это
Настали времена Саурона) а так то свет яркий Пересвет говорили вроде (от TheGray)
Ученый разработал лазерную пушку для борьбы с тараканами
Очередной предатель Родины готов на все ради бабла (от mhasman)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Ядро в Луне выскребли и теперь она пустотелая! (от renmilk11)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)