Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Археологи узнали, как в Помпеях жили представители среднего класса
08.08.2022

Археологи узнали, как в Помпеях жили представители среднего класса

Оценка: 0.0    401 0 Археология
10:51

Обломки кровати, шкафа и сундука, а также ряд предметов повседневного быта обнаружили археологи в доме в Помпеях, в районе, где жили представители не самых обеспеченных слоев населения. О находках директор Археологического парка «Помпеи» Габриэль Цухтригель рассказал новостному агентству Associated Press.

Во дворе находилось искусно украшенное хранилище для воды, однако в самом доме комнаты выглядели весьма скромно — очевидно, у владельцев не было денег на их украшение, отмечают исследователи.

В одной из комнат стены оказали не покрашены, а пол был земляным — вероятно, она использовалась как кладовая. Там находился деревянный шкаф, у которого сохранилась задняя стенка, но обвалились полки. По мнению ученых, у шкафа было минимум четыре дверцы, а хранилась в нем посуда и другая утварь для кухни, расположенной рядом. Также удалось найти петлю от шкафа.

В спальне археологи обнаружили остатки каркаса кровати и ткани от подушки. Эта кровать оказалась похожа на найденные ранее в крошечной комнате одного из домов, где, по всей видимости, спали рабы. Также в спальне находились остатки деревянного сундука. Среди его содержимого оказалась масляная лампа с барельефом, изображающим превращение Зевса в орла. Рядом располагался небольшой круглый столик на трех ножках, похожий на те, что в моде сегодня.

Среди других предметов, найденных в доме — большой фрагмент полупрозрачной тарелки в оттенках синего и изумрудного, а также хорошо сохранившаяся курильница для благовоний, по форме напоминающая колыбель.

Ранее раскопки были сосредоточены в основном на жилищах богачей, теперь же исследователи решили уделить внимание представителям среднего класса, а также слуг и рабов. Дальнейшая работа на участке неподалеку от современного Неаполя позволит узнать больше о том, как жили простые люди, рассчитывают ученые.


 
Источник:  https://www.gazeta.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
"Вам кран починить или куни сделать? Вы уж определитесь ...мэм.. что в первую очередь"
renmilk11)

Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
с точки зрения экономики и практичности лучше создать миньона, расходов на создание гораздо меньше, (от deus_ex)
Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
C точки зрения эргономики и эффективности было бы логичнее создать для работы на заводе робота в фор (от maikl2m)