Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / В Атлантике обнаружили долговременные следы утечек нефти с Deepwater Horizon
10.08.2022

В Атлантике обнаружили долговременные следы утечек нефти с Deepwater Horizon

Оценка: 0.0    430 1 Климат и Экология
08:41

В образцах воды, собранных в разных регионах тропической Атлантики, обнаружили следы углеводородов, попавших туда еще в 2010 году после аварии на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon. Это говорит о долговременном влиянии таких утечек на экосистемы морей, пишут исследователи в журнале Frontiers in Marine Science.

В апреле 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек. Остановить утечку удалось лишь спустя три месяца, когда в воды залива попало, по данным местных властей, 4,9 млн баррелей нефти. Авария стала крупнейшей экологической катастрофой в истории США.

Группа канадских и американских экологов в течение 12 лет наблюдала за последствиями этой аварии. Для этого ученые периодически забирали пробы морской, речной и болотной воды, а также морского грунта. Они отслеживали концентрацию компонентов нефти внутри них. 

В дополнение к этому команда изучила химический состав нефти со скважины Macondo. Это помогло определить примерное количество утекших углеводородов, еще присутствующих в воде или захороненных в грунте.

Расчеты показали, что около 30-40% горючего испарилось в атмосферу в первые месяцы после аварии. "Наше исследование показало, что подавляющее большинство тяжелых и нерастворимых углеводородов было разложено микробами или погребено на дне океана в первые годы после аварии на Deepwater Horizon. Тем не менее небольшая часть углеводородов по-прежнему присутствует в воде, а также в прибрежных почвах и болотах в разных регионах Атлантики", - пишут исследователи.

Экологи также обнаружили, что небольшая часть самых тяжелых и нерастворимых углеводородов по-прежнему присутствуют в образцах воды, в почве, на поверхности водорослей и других обитателей Атлантики.

По мнению ученых, это говорит о том, что разливы нефти действуют на экосистемы в течение десятков лет. Это необходимо учитывать при ликвидации последствий аварий на нефтедобывающих платформах или судах-танкерах.ф


 
Источник:  https://nauka.tass.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Nebilung 11.08.2022 13:15 [Материал]
Но виноваты всё равно будут бедные фермеры и пукающие коровы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В мантии Земли обнаружен подводный океан
Все состоит из воды, человек Земля co (от <a href=Solder)
В мантии Земли обнаружен подводный океан
Вот откуда Лохнесское чудо всплывает! (от renmilk11)
Нидерланды - 200 000 цыплят выбракованы, а число погибших от птичьего гриппа птиц превысило четыре миллиона
Планы по голодомору идут по плану ! скоро во всех магазинах деликатесы дивного мира ! саранча , опар (от Natali)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Да. Просто камни в желчном были мягкие и вышли, похожие на мешочки с зёлёными палочками... (от renmilk11)