Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как выбрать бильярдный стол для идеальной игры большой компанией
10.08.2022

Как выбрать бильярдный стол для идеальной игры большой компанией

Оценка: 0.0    194 0 Другое
08:35

Бильярд - популярное развлечение, которое отлично подходит для семейных вечеров или встреч большой компанией. Для того чтобы попрактиковаться в игре, необязательно идти в клуб, ведь необходимое оборудование вполне подходит для домашнего использования. Главное - купить бильярдный стол, который будет соответствовать всем требованиям. Тогда удастся испытать реальный азарт от игры и отработать наиболее важные удары.

 

Разновидности столов в зависимости от типа бильярда

Существуют три вида игры, для каждого из которых требуется поле разного размера. По традиции, бильярдные столы измеряются в футах (эта мера длины равна 29,5 см). В зависимости от того, какой вариант вас интересует, потребуется купить поле:

  • для снукера - от 10 до 12 футов;
  • для русского бильярда - от 8 до 12 футов;
  • для пула - от 7 до 9 футов.

Давние любители бильярда утверждают, что большой размер поля гарантирует интересную и продолжительную игру. Подобрать модели столов для развлечения разного типа можно в интернет-магазине Озон на странице www.ozon.ru/category/bilyardnye-stoly-11303/ например.

Основание столешницы: классика или современные материалы

Традиционно, под бильярдным столом располагают плиту из ардезита - натурального сланцевого материала. Считается, что такое основание делает поверхность абсолютно гладкой и дает шару возможность легко скользить в нужном направлении. Лучший ардезит добывают в Италии, на втором месте - столы, сделанные в Бразилии.

Сланцевые модели стоят достаточно дорого и не подойдут тем, кто ищет эконом-варианты. Таким любителям бильярда лучше купить столы, изготовленные в Китае, где в качестве основания используют:

  • ЛДСП;
  • композитные плиты;
  • бетонопласт.

По такой поверхности шары будут катиться хуже, так что многие профессионалы рекомендуют не жалеть денег на оборудование и сразу заказать стол с основанием из ардезита, который позволит прочувствовать всю прелесть игры.

Древесина для столешницы

Хотя сегодня бильярдный стол в доме - это уже не признак роскоши, тем не менее, мебель для игры продолжают делать из ценных пород. Среди них древесина:

  • дубовая;
  • кленовая;
  • ясеневая;
  • грабовая.

Перед использованием древесина тщательно высушивается с помощью современного вакуумного оборудования. Это делает готовую столешницу еще более прочной и продлевает срок службы мебели. Чтобы сделать поверхность для игры абсолютно ровной, используют специальный пресс. Он не только позволяет выправить любые искривления, но и убирает дефекты, которые уже были у материала. В результате получается гладкая и аккуратная столешница, идеально подходящая для любителей бильярда.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь