Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Ученые выяснили, как влияет шум на выбор брачного партнера животных
12.08.2022

Ученые выяснили, как влияет шум на выбор брачного партнера животных

Оценка: 0.0    331 0 Животные
09:02

Китайские исследователи обнаружили, что шум влияет на выбор партнера на основе визуальной информации у животных посредством перекрестных сенсорных помех, сообщает Институт биологии Чэнду при Китайской академии наук, сообщает 12 августа агентство Синьхуа.

Общение животных часто затруднено шумовыми помехами, в то время как мало что известно о его кросс-модальном эффекте и о том, как животные воспринимают одномодальные и мультимодальные сигналы ухаживания в шумной среде.

Используя древесных лягушек в качестве экспериментальных объектов, исследователи из института представили самкам лягушек одномодальные сигналы (звук или горловой мешок) и мультимодальные сигналы (звук и горловой мешок) с помощью воспроизведения аудио или видео, чтобы проверить способность самок лягушек обрабатывать звуковую и визуальную информацию в присутствии и отсутствии шума.

Результаты показали, что самки лягушек были способны точно выбирать более привлекательные одномодальные или мультимодальные сигналы, когда не воспроизводился шум, в то время как их предпочтение исчезало или даже менялось на противоположное, когда воспроизводился шум, говорится в статье, опубликованной в журнале Environmental Pollution.

Исследование также продемонстрировало, что на кросс-модальное воздействие шума окружающей среды в некоторой степени влияет то, соответствует ли диапазон шума диапазону чувствительного слуха самки, и сложность различения задач. Кроме того, исследователи также обнаружили, что шум окружающей среды значительно изменил время, необходимое самкам лягушек для выбора партнера.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Английский историк, философ Фрэнсис Бэкон в XVI веке высказал мнение, что наука должна дать человеку власть над природой и тем улучшить его жизнь, добавляя, что наука должна занимать достойное место в «царстве человека». Фактически он заложил основы научного исследования, известен его знаменитый афоризм Scientia potentia est («Знание — сила»). Первые же исследователи появились в XIX веке.
 


 
Источник:  https://regnum.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В результате вспышки ящура в Ботсване уничтожат 10 000 коров
Европу готовят к массовому голоду, скот уничтожают повсеместно, под разными предлогами. (от Nebilung)
Крупнейшее пресное озеро Китая обмелело до рекордной отметки
У них выпала прекрасная возможность расчистить и углубить, а то и берега укрепить.
Техники и (от Nebilung)

Ученые утверждают, что контролировать сверхинтеллектуальный ИИ будет невозможно
Технический фактор да, людской фактор да. Искусственный интеллект это управляемая среда из интеграль (от renmilk11)