Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Почему нельзя самому перевозить лежачего больного?
13.08.2022

Почему нельзя самому перевозить лежачего больного?

Оценка: 0.0    273 0 Медицина и здоровье
09:17

Больной, пребывающий в критическом состоянии и требующий транспортировки, может быть перемещен с места происшествия в больницу только на специальном транспорте. Самостоятельная перевозка лежачих больных на собственном транспорте категорически запрещена, так как в таком случае существует опасность для здоровья и жизни потерпевшего. Заказать специальный транспорт прямо сейчас можно на https://TMedServis.ru/.

Противопоказания к транспортировке лежачих больных

Если возникла необходимость в перевозке лежачего больного, то перед началом транспортировки следует оценить его состояние. Причем оценку должен выполнить специалист. Если об этом не позаботиться, то состояние больного может усугубиться. Перевозка лежачих больных на собственном транспорте категорически запрещена, если у них диагностировано:

  • агоническое состояние;
  • клиническая смерть;
  • судороги;
  • тяжелые черепно-мозговые травмы;
  • тяжелые хирургические патологии;
  • расстройство психики;
  • острая дыхательная недостаточность;
  • ожоги;
  • гипертонический криз.

Это далеко не полный список ситуаций, в которых не стоит транспортировать потерпевшего на своем автомобиле. К этому перечню также стоит отнести беременных женщин, нуждающихся в неотложном медицинском вмешательстве, и людей, находящихся в шоковом состоянии. При обнаружении травм, которые могли привести к серьезным повреждениям жизненно важных органов, перевозка потерпевшего может быть осуществлена только на специальном транспорте.

Как понять, что потерпевшего нельзя самостоятельно транспортировать

Состояние лежачих больных условно можно разделить на 3 степени тяжести – легкую, среднюю и стабильно тяжелую. Для определения степени тяжести необходимо привлекать врача. Только он может подобрать транспорт, который соответствует текущему состоянию пациента. Человек, не имеющий соответствующего образования, самостоятельно не сможет справиться с данной задачей. Если будет предпринята такая попытка, существует риск серьезно навредить пациенту. Это особенно касается больных, пребывающих в стабильно тяжелом состоянии. В таком случае возможна лишь экстренная транспортировка.

Также нужно акцентировать внимание на том, что в 99% случаев для транспортировки лежачего пациента следует использовать исключительно специализированный транспорт с каталками и другим вспомогательным оборудованием, которое позволит оказать симптоматическую терапию и поддержать жизненно важные функции. В специализированном транспорте должна быть капельница, тонометр, кислородный ингалятор, пульсометр и аппарат ИВЛ.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
"Вам кран починить или куни сделать? Вы уж определитесь ...мэм.. что в первую очередь"
renmilk11)

Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
с точки зрения экономики и практичности лучше создать миньона, расходов на создание гораздо меньше, (от deus_ex)
Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
C точки зрения эргономики и эффективности было бы логичнее создать для работы на заводе робота в фор (от maikl2m)