Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Пакистане более 180 человек стали жертвами сезонных наводнений
13.08.2022

В Пакистане более 180 человек стали жертвами сезонных наводнений

Оценка: 0.0    322 0 Природные катаклизмы
11:34

Жертвами сезонных наводнений из-за сильных дождей, обычных для сезона муссонных ветров в пакистанской провинции Белуджистан, за последние несколько недель стали 186 человек, сообщает в субботу телеканал Dunya News.

По информации чрезвычайных служб провинции, за последние несколько недель в Белуджистане погибли в результате дождей и наводнений 85 мужчин, 45 женщин и 56 детей, еще 75 человек получили травмы, говорится в сообщении.

Также, дожди и наводнения уничтожили более 23 тысяч голов скота и домашней птицы, разрушили или повредили 18 087 жилищ и нанесли ущерб 16 мостам в провинции, уточняет телеканал.

По данным чрезвычайных служб Пакистана, количество жертв сезонных дождей и наводнений за июль и часть августа по всей стране превысило 700 человек.

Как ранее сообщали СМИ со ссылкой на национальный орган по борьбе со стихийными бедствиями, большинство разрушений и жертв зарегистрированы в провинциях Белуджистан, граничащей с Афганистаном Пенджаб, а также в провинции Синд.

В 2022 году муссонные осадки в Южной и Юго-Восточной Азии превышают норму на 30-40%. Наводнения и оползни отмечены в Пакистане, Индии, на Шри-Ланке, в Камбодже, Лаосе, Вьетнаме, Таиланде и Малайзии и других странах.


 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь