Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В перуанском доиспанском святилище нашли три захоронения колониальной эпохи
14.08.2022

В перуанском доиспанском святилище нашли три захоронения колониальной эпохи

Оценка: 0.0    272 0 Наука и Технологии
09:04

Перуанские археологи обнаружили три захоронения испанского колониального периода на вершине доиспанского храма Трес Палос в Лиме. Скелеты принадлежат двум взрослым и ребенку, у одного из них на груди лежал деревянный крест. Возраст останков может быть около 500 лет, сообщает AFP.

С XVI века Перу почти 300 лет находилось под властью Испании. Святилище Трес Палос относится к доиспанскому периоду и расположено на земле, прилегающей к Парку Легенд (Parque de las Leyendas), построенному в 1964 году. На территории парка находится большая часть древнего города Лимы и археологический комплекс Маранга. В парке расположены 54 археологических памятника. Археологические работы, проведенные здесь, свидетельствуют, что история заселения этих земель насчитывает около 2000 лет: здесь жили культуры Лима, Ичсма и Инков.

Самому святилищу Уака-Трес-Палос более 1000 лет. Сооружение имеет форму усеченной пирамиды с четырьмя платформами. Первоначально оно использовалась как храм и обсерватория. На самой высокой платформе расположены 96 колодцев, которые могли использоваться в качестве солнечных часов и календаря для эффективного ведения сельского хозяйства и рыболовства. После доиспанской эпохи территория Трес Палос была заселена поселенцами из колониальной Лимы. В течение XV и XVI веков храм Трес Палос использовался инками как продовольственный склад, а в колониальную эпоху здесь были построены глинобитные дома.


Деревянный крест, найденный в одной из могил

Группа исследователей из отдела археологии парка обнаружила на вершине Трес Палос захоронения двух взрослых и одного ребенка, завернутого в хлопчатобумажную ткань. Глава управления археологии Парка Легенд Лусенида Каррион(Lucenida Carrion) считает, что захоронения могут относиться колониальному кладбищу. На это указывают одежда, волосы и христианское распятие, найденное на одном из скелетов. По мнению археологов, деревянный крест указывает на момент обращения в христианство жителей, населявших это место. Помимо деревянного креста, археологи нашли сандалии, фрагменты тканей, браслеты, погребальные накидки и остатки керамических сосудов. Каррион считает, что это открытие поможет определить, было ли на этом месте постоянное заселение с доиспанских времен.


 
Источник:  https://nplus1.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь