Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Многие любители кошек дарят своим питомцам ненужную ласку, утверждает исследование
15.08.2022

Многие любители кошек дарят своим питомцам ненужную ласку, утверждает исследование

Оценка: 0.0    658 1 Животные
09:48

Новое исследование показывает, что люди, считающие себя знающими и опытными родителями кошек, на самом деле могут давать своим питомцам слишком много ласки - или, по крайней мере, проявлять ее не лучшим образом.

Предыдущие исследования помогли установить, как следует обращаться с кошками, чтобы они чувствовали себя спокойно или, по крайней мере, менее враждебно и, возможно, более ласково. Это включает в себя области тела, где животные любят, чтобы их гладили, а также то, как и когда они предпочитают, чтобы их брали на руки.

Согласно результатам нового исследования, признанные "люди-кошки" склонны гладить животных в тех местах, которые им не очень удобны, и предоставлять кошкам меньше выбора, как с ними обращаться.

"Конечно, каждая кошка индивидуальна, и у многих из них есть свои предпочтения относительно того, как они предпочитают, чтобы с ними общались", - говорит Лорен Финка, исследователь поведения и благополучия животных из Университета Ноттингем Трент в Великобритании.

"Однако есть и несколько хороших общих принципов, которых следует придерживаться, чтобы каждой кошке было максимально комфортно и чтобы ее особые потребности были удовлетворены".

В исследовании приняли участие около 120 добровольцев, которым дали по пять минут в Battersea Dogs and Cats Home с тремя незнакомыми им кошками. Каждого добровольца попросили заранее заполнить анкету, в которой оценивался его характер и опыт общения с кошками.

Помимо того, что участникам эксперимента было сказано позволить кошкам подойти к ним, а не следовать за ними по пятам, их поощряли взаимодействовать с кошками так, как они обычно взаимодействуют с кошками, которые могут быть у них дома.

Исследователи обнаружили, что люди, считающие себя более опытными и знающими кошек, чаще прикасались к животным за основание хвоста, лапы, спину и живот - места, где кошки обычно не любят, чтобы их гладили (они обычно предпочитают уши, щеки и подбородок).

Более того, участники, которые сообщили, что у них дома больше кошек, и у которых кошки живут дольше, были менее склонны давать кошкам столько контроля и свободы во время взаимодействия, сколько им действительно следовало бы.

"Наши результаты свидетельствуют о том, что некоторые характеристики, которые, как мы могли бы предположить, делают человека хорошим специалистом по общению с кошками - насколько, по их словам, они осведомлены, каков их опыт владения кошками и возраст - не всегда должны рассматриваться как надежные индикаторы пригодности человека к приему определенных кошек, особенно тех, которые имеют особые потребности в обращении или поведении", - говорит Финка.

Что касается возраста и типа личности людей, то те, кто был старше и имел более высокий балл по шкале невротизма, чаще держали и сдерживали кошек, а экстраверты были склонны чаще инициировать контакт и гладить менее предпочитаемые участки тела кошек.

С другой стороны, люди с более высоким уровнем покладистости реже прикасались к более чувствительным участкам тела кошек. Кроме того, те, кто сообщил о наличии официального опыта работы с кошками, оказались более "дружелюбными к кошкам" с точки зрения чуткого отношения к желаниям животных.

Цель исследования - не пристыдить кого-либо за то, как он обращается с кошками, а поощрить полезное для животных взаимодействие как опытных, так и новых владельцев кошек. Battersea подготовила анимацию на тему ухода за кошками, которую вы можете посмотреть здесь.

Это также имеет значение для поиска новых домов для кошек - и смысл в том, что люди, которые только начинают дружить с кошками, могут научиться быть такими же хорошими воспитателями, как и те, кто имеет многолетний опыт.

"Важно отметить, что в приютах мы также не должны дискриминировать потенциальных усыновителей, не имеющих опыта владения кошками, поскольку при правильной поддержке они могут стать прекрасными опекунами", - говорит Финка.

Исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
alexhlamov 15.08.2022 10:15 [Материал]
Добрый день.

Скажите, пожалуйста, с кем можно обсудить размещение рекламы на Вашем сайте?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
"Вам кран починить или куни сделать? Вы уж определитесь ...мэм.. что в первую очередь"
renmilk11)

Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
с точки зрения экономики и практичности лучше создать миньона, расходов на создание гораздо меньше, (от deus_ex)
Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
C точки зрения эргономики и эффективности было бы логичнее создать для работы на заводе робота в фор (от maikl2m)