Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Кон Рит - гигантское похожее на сороконожку морское чудовище Вьетнама
16.08.2022

Кон Рит - гигантское похожее на сороконожку морское чудовище Вьетнама

Оценка: 0.0    945 0 Тайны истории
16:01

Рыбаки во время промысла в Южно-Китайском море время от времени встречаются с загадочным существом, в реальность которого официальная наука не готова поверить. Местные жители называют его Кон Рит.

Судя по многочисленным сообщениям, это существо слепое и ориентируется по всплескам воды. Услышав их или почувствовав вибрации, существо резкими рывками быстро движется к их источнику.

Кон Рит очень агрессивен. Его тело состоит из сегментов костных пластин, а для плавания он использует похожие на рыбьи плавники. Первые исследования кон-рита были проведены доктором А. Кремпфом, директором Океанографической и рыболовной службы Индо-Китая, в 1920-х годах.

Если верить вьетнамцам, то каждый год от его нападения умирает около пары десятков человек, а еще полторы сотни остаются калеками.

Морское чудовище активно использует свою пасть с острыми, крепкими зубами. Примечательно, что зубы существа представлены своеобразным клювом, как у кальмаров или осьминогов. По некоторым данным, Кон Рит способен выпускать струи горячей воды, практически кипятка.

Некоторые исследователи верят в существование такого существа в Южно-Китайском море. Первое упоминание об огромном хищном черве появляется в 17 веке.

Первым человеком, столкнувшимся с Кон Рит, был рыбак Вуй Ли. Он ловил рыбу, и в его сети попал четырехметровый (в некоторых источниках - шестиметровый) червь. Попав в сеть, животное начало брызгать кипятком во все стороны и извиваться, пока не вырвалось из ловушки и не убежало обратно в воду.

Доктор Кремф взял интервью у очевидца, который, как сообщается, притрагивался к выброшенному на берег Кон-Риту в 1833 году. Первым тушу нашел Тран Ван Кон в 1833 году, он утверждал, что это существо было 18 метров в длину и 1 метр в ширину.

В 1899 году корабль HMS Narcissus находился вблизи мыса Фалькон в Алжире, когда несколько моряков на борту увидели то, что они назвали морским чудовищем.

Они оценили его длину примерно в 41 метр и утверждали, что существо обладало огромным количеством плавников, которые, по их словам, позволяли ему двигаться по воде с достаточной скоростью, чтобы не отставать от корабля. Они наблюдали за существом почти 30 минут, прежде чем оно погрузилось под воду и исчезло.

В 1883 году несколько вьетнамских мужчин нашли обезглавленную тушу, выброшенную на берег в Хонг Гае, Вьетнам. Головы не было, но тело состояло из сегментированных суставов, которые при ударе звенели, как металлический лист. Согласно рассказу, туша так сильно воняла, что ее пришлось отбуксировать в море.

В 1990 году Кон Рит напал на сотрудников береговой охраны. Они пытались спасти четырех человек, чья лодка прорвалась и начала тонуть. Когда спасатели прибыли на место трагедии, они увидели ужасную картину.

Трех человек буквально терзали два червя. При попытке извлечь тела погибших и одного выжившего, животные проявили агрессию и облили кипятком руки и лицо одного из спасателей.

Подобные истории известны во Вьетнаме с древних времен. Европейские криптозоологи изучали этот вопрос и даже пытались поймать существо, чтобы лучше его идентифицировать.

Для червяка у него слишком большой арсенал - зубы в виде клюва, отверстие для выстреливания кипятка, шипы на плавниках. Все это указывает на то, что Кон Рит, скорее всего, как минимум моллюск, а может быть, и диковинная рыба.

В начале 19 века исследователи были уверены в существовании Кон Рита. И даже причислили его к китообразным существам. Конечно, этот шаг ученых, скорее всего, был ошибочным.

Кто это существо - вопрос открытый. Есть предположение, что это может быть ископаемый организм, который не вымер. Подобные древние животные были найдены в морских отложениях датирумых около 450 - 80 миллионов лет назад. Если с наземными существами все более или менее понятно, то в морях и океанах разнообразные виды могли дожить до наших дней в своем первозданном виде.

Криптозоологи предложили несколько вариантов того, чем может быть кон-рит, если это реальное животное. Некоторые говорят, что это примитивный кит, родственник цеуглодонов, у которого развились костные пластины.

Это также может быть какое-то гигантское ракообразное или другое сегментированное морское существо, тип гигантского "нечто", которое, как ожидают многие обычные ученые, может быть когда-нибудь обнаружено в морских глубинах. Это может быть и гигантский ремипед - существо, похожее на многоножку, но слепое и обитающее в океане.

Беспозвоночные - одни из самых часто открываемых животных в наше время, и если бы гигантское беспозвоночное было обнаружено, ученые ожидали бы, что это будет океаническое существо, поскольку глубины океанов - единственное место, где, по мнению многих обычных ученых, могут скрываться еще не обнаруженные гигантские животные.

Кон Рит воспринимается академической наукой как представитель фольклора, но многие факты указывают на то, что это вполне реальный представитель морской фауны.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В мантии Земли обнаружен подводный океан
Все состоит из воды, человек Земля co (от <a href=Solder)
В мантии Земли обнаружен подводный океан
Вот откуда Лохнесское чудо всплывает! (от renmilk11)
Нидерланды - 200 000 цыплят выбракованы, а число погибших от птичьего гриппа птиц превысило четыре миллиона
Планы по голодомору идут по плану ! скоро во всех магазинах деликатесы дивного мира ! саранча , опар (от Natali)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Да. Просто камни в желчном были мягкие и вышли, похожие на мешочки с зёлёными палочками... (от renmilk11)