Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнение в Стамбуле
17.08.2022

Наводнение в Стамбуле

Оценка: 0.0    336 0 Природные катаклизмы
09:32

Автобусы, уходящие под воду, рушащиеся стены и пробки вызвали недовольство жителей Стамбула, когда ливни и внезапные наводнения охватили турецкий мегаполис.

Ранним утром в понедельник в час пик ливни начали обрушиваться на европейскую и азиатскую части города. Улицы и дороги на более низких высотах, где нет дренажа, были затоплены дождевой водой, которая также затопила некоторые магазины. Гранд-базар, самый известный и исторический рынок города, также пострадал от паводковых вод, в то время как владельцы магазинов пытались очистить свои магазины на рынке и в близлежащем торговом районе Эминёню. Главная дорога в Эминёню также была забита из-за паводковых вод.

В районе Фатих, где расположены Эминёню и Гранд-базар, ливень разорвал камни тротуара, перекрыв одну из улиц, а дождевая вода, вытекающая из засорившихся дренажных труб, затопила улицы в других местах. В районе Еникапы два автомобиля оказались в ловушке в затопленном подземном переходе, и пожарные помогли застрявшим водителям.

В Сарыере бушующие воды Босфора в сочетании с паводковыми водами затопили главную прибрежную дорогу, а поток Кагытхане почти вышел из берегов на европейской стороне города. В районах Газиосманпаша и Авджылар два автомобиля попали в воронки, когда улицы обрушились из-за наводнения.


 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Склеивали "Моментом" или эпоксидкой? (от sansan)