Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Химия для бассейна Лонгафор
17.08.2022

Химия для бассейна Лонгафор

Оценка: 0.0    293 0 Другое
09:27

Для химической очистки и дезинфекции применяется Лонгафор. Таблетки равномерно растворяются за 7-14 дней. Средство оказывает пролонгирующее действие для воды. Каждая таблетка имеет в своем составе 20 г хлора.

Лонгафор - ударное средство для обеззараживания

Таблетки используются для хлорной дезинфекции на длительный период. Для мощного воздействия необходимо растворять в рекомендуемой дозировке: 1 таблетка предназначена для обработки 2,5 м3 воды. Процесс хлорирования проводится каждые 1-2 недели. Для ударной обработки к 1 таблетке добавляют 10 г «Хлороксона» на тот же объем воды.

Дезинфекция заключается в растворении нужного количества средства. На сайте компании Бассейнмаг.рф представлена химия для бассейна Лонгафор в упаковках разного веса. Можете купить нужную расфасовку по приемлемой цене от производителя. Удобная система поиска поможет быстро сориентироваться при выборе необходимой продукции.

Почему нужно использовать при очистке

Лонгафор добавляют в воду с целью обеззараживания. Преимущества использования химии очевидны:

  • достижение оптимальной концентрации хлора;
  • уничтожение патогенной микрофлоры;
  • безопасность использования для человека.

Медленно-растворимый химикат содержит медленный хлор. Для спортивных бассейнов применяют мультитабс таблетки. Представленная химия не образует осадок. Для полного растворения 1 таблетки потребуется 1 неделя. Если в воде есть цветения, добавляют альцигид, не позволяющий распространятся зеленым растениям. Для очистки небольших емкостей достаточно применение пергидроля, но для больших объемов добавляют Лонгафор.

Что нужно знать о концентрации

Степень концентрации зависит от целей обработки бассейна. Для предварительной чистки препарат наносится на стенки. После высыхания добавляется альцигид в пропорциях, указанных производителем. Концентрированный раствор называют ударной очисткой. Поэтому купание в данный период не разрешается в течение полного растворения 1 таблетки.

Для подготовки раствора применяют индивидуальные средства защиты. Таблетки предназначены для постоянного профилактического обеззараживания воды. Для очищения воды используется быстрый и медленный хлор. Средство быстрого действия в виде гранул, порошка, таблеток применяют для ударной обработки, а средства медленного действия – для поддержания чистоты воды.

Важно своевременно проводить мероприятия для нормализации уровня кислотности, очистки чаши, дезинфекции воды, применения альгицида и коагулянта. Если концентрация хлора ниже нормы, в воде начинают появляться бактерии, вирусы, микроорганизмы, которые мутят воду. Регулировка уровня pH поможет в эффективности дезинфекции.

Если конструкция предусматривает автохлоратор, Лонгафор помещают внутрь. Количество дезинфектора будет зависеть от поставленных задач. После применения препаратов содержание хлора нормализуется, исчезает зеленоватый цвет, устраняются бактерии. Важно отслеживать уровень pH, от которого зависит безопасность использования бассейна.

Хлорирование признано одним из эффективных методов дезинфекции. Использование химии позволит надолго сохранить нужное количество хлора в воде. Лонгафор бережно очищает воду и отличается высокой эффективностью.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь