Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Использование пенобетона в строительстве
18.08.2022

Использование пенобетона в строительстве

Оценка: 0.0    305 0 Другое
09:20

Среди обывателей бытует мнение, что пенополистирол является, чуть ли не идеальным теплоизолирующим материалом. Но так ли это на самом деле?

Давайте ознакомимся с результатами исследований проведенными как отечественными, так и зарубежными специалистами. И сравним их с характеристиками теплоизолирующих свойств.

Срок эксплуатации пенополистирола и стабильность его теплофизических характеристик в очень большой степени зависит от целого ряда условий, в который входят:

  • технология его изготовления;
  • совместимость с другими материалами;
  • а так же ряд внешних факторов ускоряющих деструкцию полистирола в течение эксплуатационного периода.

В результате исследований наши специалисты пришли к выводу, что срок службы этого строительного матерала с одинаковыми первоначальными характеристиками очень сильно зависит от самых различных факторов внешнего воздействия. И может колебаться от 13 до 80 лет.

Зарубежные специалисты более скромны в оценках качеств полистирола и чаще всего устанавливают гарантированный срок службы в пределах 15 – 20 лет. Хотя и не исключают возможность дальнейшей эксплуатации при довольно значительном ухудшении его теплоизолирующих свойств.

Теплофизические характеристики пенобетона

В отличие от пенополистирола пенобетон прост в изготовлении, имеет стабильные характеристики, прекрасно совмещается с другими строительными материалами. А главное это то, что в течение первых 50 лет эксплуатации пенобетон только улучшает свои первоначальные эксплуатационные свойства.

Сравнение других характеристик:

  • Ни для кого не является секретом, то, что пенополистирол имеет крайне низкую огнестойкость и теплостойкость. Уже при t=80-90C он подвергается деструктизации, то есть, проще говоря, начинает плавиться. При этом выделяется огромное количество ядовитых веществ опасных для жизни.
  • Пенополистирол не выдерживает даже кратковременного воздействия обычных бытовых растворителей, таких как бензин, толуол ацетон или даже уайт-спирит. Его разрушение и практически полное растворение в указанных веществах наступает буквально в течение одной минуты. А нахождение этого материала в атмосфере содержащей пары данных веществ вызывает аналогичную реакцию в течение ближайших 15 суток.

Пенобетон – экологически чистый материал. Он имеет исключительно высокую огнестойкость. Стоек к воздействию химически активных веществ и суровых климатических условий.

Материал предоставлен Бетонным заводом TR Group (сайт компании: trgroup-beton.ru).


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В результате вспышки ящура в Ботсване уничтожат 10 000 коров
Европу готовят к массовому голоду, скот уничтожают повсеместно, под разными предлогами. (от Nebilung)
Крупнейшее пресное озеро Китая обмелело до рекордной отметки
У них выпала прекрасная возможность расчистить и углубить, а то и берега укрепить.
Техники и (от Nebilung)

Ученые утверждают, что контролировать сверхинтеллектуальный ИИ будет невозможно
Технический фактор да, людской фактор да. Искусственный интеллект это управляемая среда из интеграль (от renmilk11)