Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Огромный тысячелетний "потерянный" город пирамид обнаружили в Мексике
19.08.2022

Огромный тысячелетний "потерянный" город пирамид обнаружили в Мексике

Оценка: 5.0    589 0 Тайны истории
10:55

Тысячелетний "потерянный" город пирамид, обнаруженный в центре Мексики с помощью лазера, имел столько же зданий, сколько современный Манхэттен.

✔ Эксперты использовали лазеры, посылая лучи света с самолета на землю, чтобы составить карту местности.

✔ Они обнаружили потерянный город пирамид, известный как Ангамуко, построенный пурепечами, соперниками ацтеков.

✔ Город был более чем в два раза больше Тзинцунцана, столицы этой культуры, его площадь составляла 26 кв. км.

✔ В нем было 40 000 фундаментов зданий, что примерно столько же, сколько на острове Манхэттен.

В Мексике было сделано удивительное открытие, которое потрясло весь мир. По словам археологов, проводивших раскопки, на этом месте жила древняя цивилизация, и в этом мегаполисе было столько же зданий, сколько на современном Манхэттене.

Находка была обнаружена к западу от Мехико, недалеко от города Морелия, где, судя по всему, располагался старый город, датируемый 900 годом нашей эры.

Изначально он был заселен представителями культуры Пурепеча. Они известны тем, что были противниками ацтеков.

Изначально город был построен на тысячелетнем потоке лавы и занимал площадь более 26 кв. км.

Огромный тысячелетний "потерянный" город пирамид обнаружили в Мексике, изображение №2

 

По словам участников исследования, результаты, о которых было объявлено на ежегодном собрании AAAS 2018 года в Остине, штат Техас, имеют значение для понимания истории миграции, землепользования и охраны природы региона и даже ранних климатических изменений.

Используя воздушное картирование, исследователи обнаруживают новые археологические объекты, которые показывают, что доколумбовая Мезоамерика была "значительно более плотно заселена во время контакта с европейцами", чем считалось ранее.

Профессор Фишер указал на предыдущий город, который он изучал в тропическом лесу Москития в Гондурасе.

Тысячи людей майя жили в сложных городах с центральными площадями, пирамидами, водохранилищами, каналами и террасированными фермами в этом районе 1 000 - 2 000 лет назад.

С помощью сканирования Light Detection and Ranging команда смогла определить, сколько сооружений существовало в городе изначально, а также насколько огромными они могли быть. Данные были быстро доставлены им, и они были, мягко говоря, поражены, узнав, что в древние времена здесь могло быть построено более 40 000 зданий.

Огромный тысячелетний "потерянный" город пирамид обнаружили в Мексике, изображение №3

 

Город Ангамуко был обнаружен в 2007 году, но никто не ожидал, что он окажется таким большим и современным.

По словам профессора Фишера, где-то в 1530-х годах европейцы открыли эти города и принесли с собой новые болезни, которые убили примерно девять из десяти жителей города в течение одного поколения.

Есть свидетельства того, что оставшиеся жители городов ритуально освящали свои религиозные места перед тем, как покинуть их, которые впоследствии были забыты и скрыты густыми тропическими лесами.

Документирование этих мест сейчас крайне важно, потому что "ускоряющиеся темпы глобальных изменений угрожают нашему наследию в невиданных ранее масштабах", - добавил профессор Фишер.

Исследователи объявили о революционном открытии более чем 60 000 ранее неизвестных сооружений, включая пирамиды, дворцы и мостовые, которые когда-то составляли огромную доколумбовую цивилизацию.

Огромный тысячелетний "потерянный" город пирамид обнаружили в Мексике, изображение №4

 

Чтобы обнаружить мегалополис, команда использовала лидар, чтобы заглянуть под полог леса на севере Петена - в районе, близком к уже известным городам майя.

Открытие позволяет предположить, что в Центральной Америке существовала цивилизация, которая на пике своего развития 1 500 лет назад была более развитой, чем древнегреческая и китайская культуры.

На этой территории, возможно, проживало до 15 миллионов человек, а обилие оборонительных стен, валов и крепостей говорит о том, что войны велись на протяжении всего существования цивилизации, а не только в ее конце.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии