Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Китайская пирамида возрастом 4 200 лет раскрывает свои секреты в ходе последних археологических раскопок
19.08.2022

Китайская пирамида возрастом 4 200 лет раскрывает свои секреты в ходе последних археологических раскопок

Оценка: 5.0    999 0 Тайны истории
12:20

Неизвестная цивилизация, построившая древнюю пирамиду, исчезла без следа. Недавняя находка у подножия пирамиды может помочь археологам установить ее происхождение. В древнем городе сохранились огромные укрепления и сложная инфраструктура, тысячи роскошных артефактов и ступенчатая пирамида высотой 70 метров.

Во время раскопок пирамиды Шимао, возраст которой составляет 4300 лет, в Шэньму, северо-западной китайской провинции Шэньси, археологи обнаружили то, что, судя по всему, является портретом царя, высеченным из камня.

Археологический памятник Шимао расположен в северной части Лёссового плато, в южной части пустыни Ордос.

Место датируется примерно 2000 годом до нашей эры и занимает площадь около 400 гектаров. Первоначально считалось, что это часть Великой Китайской стены, но после того, как на месте были обнаружены нефритовые изделия, выяснилось, что стены Шимао относятся к неолиту.

Пирамида высотой более 70 метров почти в два раза ниже пирамид Гизы. В отличие от других древних пирамид, Шимао была построена с практической целью: на вершине стоял дворец, занимавший площадь почти в десять футбольных полей, или 80 000 квадратных метров.

Во дворце было обнаружено несколько зданий, а также пруд для крокодилов в саду. Над дворцом возвышался обнесенный стеной город в 50 раз больше дворца, с каменными дворами, проходами и общественными площадями.

Согласно исследованиям ДНК, большинство жителей этого города были китайцами. Несмотря на это, личность его правящей элиты остается неизвестной, поскольку древняя цивилизация исчезла 3 800 лет назад, не оставив о себе никаких исторических записей.

 

По сообщению агентства Синьхуа, заместитель главного археолога раскопок в Симао профессор Шао Цзин заявил, что они только что обнаружили одни из самых больших статуй на этом месте, одна из которых может быть портретом короля.

Всего на двухметровом каменном изваянии три лица, два из которых были полностью раскопаны. По словам Шао, они украшены серьгами, их лица торжественны, глаза выпучены, а рты широкие с видимыми зубами.

Лицо с западной стороны имеет размеры примерно 80 см в длину и 50 см в высоту, а на его вершине находится корона. В отчете оно описывается как самое большое изображение, когда-либо вырезанное на камне Симао.

По мнению Шао, именно другой портрет, с дугообразными узорами на внешней стороне глаз, изображает короля. Кажется, что в центре всей группы есть восточное лицо, "возможно, оно представляет монарха предков Шимао", - говорит Шао из Археологической академии Шэньси.

"Восточное лицо, которое было обнаружено, находится в центре всей группы - возможно, это изображение короля предков Шимао", - сказал Шао агентству Синьхуа.

В основании пирамиды находится более 70 каменных резных изображений, включая человеческие лица, животных и легендарных существ.

Многие первые китайские императоры и императрицы, а также их родственники были похоронены в китайских пирамидах, которые отличались по конструкции от своих египетских собратьев. В провинции Шэньси находится множество пирамид в окрестностях Сианя.

Считается, что древний город, в котором находилась ступенчатая пирамида, был построен около 4 300 лет назад. По неизвестным причинам он был заброшен примерно через 300 лет во времена правления династии Ся (2070-1600 гг. до н.э.), которая стала первой династией в Китае, описанной в исторических хрониках.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В результате вспышки ящура в Ботсване уничтожат 10 000 коров
Европу готовят к массовому голоду, скот уничтожают повсеместно, под разными предлогами. (от Nebilung)
Крупнейшее пресное озеро Китая обмелело до рекордной отметки
У них выпала прекрасная возможность расчистить и углубить, а то и берега укрепить.
Техники и (от Nebilung)

Ученые утверждают, что контролировать сверхинтеллектуальный ИИ будет невозможно
Технический фактор да, людской фактор да. Искусственный интеллект это управляемая среда из интеграль (от renmilk11)