Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Рыба-веслонос из океанских глубин поймана в Средиземном море
20.08.2022

Рыба-веслонос из океанских глубин поймана в Средиземном море

Оценка: 0.0    456 0 Животные
08:42

Многие называют ее сельдяным королем, другие - просто "веслоносом". Некоторые называют ее рыбой-змеей или рыбой-ножницами; в Ионической и Луканской частях ее также называют рыбой-поясом. 

Обычно она обитает в океанских глубинах и редко встречается в Средиземном море. Дело в том, что в последние дни два любителя рыбалки, Джандоменико Каподиферро из Латерцы и Джованни Торчивиа из Таранто, поймали одну двухметровую рыбу.

Редкий экземпляр

Они рыбачили на государственной береговой линии Метапонто, в двух шагах от Марины ди Джиноза. Со своими удочками, оснащенными искусственными приманками, они надеялись на удачный день. Вдруг леска натянулась до предела, и с этого момента началось необычное приключение. Сначала оба подумали, что это рыба-ремень, однако в последующие дни они убедились, что это была рыба-веслонос. Эта рыба обычно обитает на глубине океана от 300 до 1000 метров. 

Форма, напоминающая морского змея, большой размер и странный красный спинной плавник, идущий вдоль всего тела, делают ее похожей на мифологическое животное. Своим названием оно обязано плавникам, которые напоминают весла, отсюда и английское название "oarfish". Она может достигать 17 метров.

Рыба такой длины больше похожа на монстра, чем на обычную рыбу. Это не опасное животное, но, поскольку оно почти всегда остается на глубине, о нем мало что известно. Они способны подниматься на поверхность, когда близки к смерти или слишком больны и унесены течениями. Его научное название - Regalicus glesne и он принадлежит к семейству regalecidae.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии