Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Пружинные и беспружинные матрасы: принципиальные различия
20.08.2022

Пружинные и беспружинные матрасы: принципиальные различия

Оценка: 0.0    309 0 Другое
08:37

У многих сон на матрасе ассоциируется с постоянным беспокойством, которое причиняют металлические пружины. Однако подобные неудобства остались в прошлом. Современные производители полностью изменили технологию создания спального места и используют только качественные материалы, позволяющие избавить пользователей от любого дискомфорта. Это правило распространяется как на пружинные, так и на беспружинные матрасы, ведь обе модели остаются достаточно популярными среди покупателей.

Матрасы с пружинами - классическое решение

Пружинные модели до сих пор востребованы покупателями, однако технология их производства принципиально изменилась. На смену толстым и неудобным металлическим блокам, которые со временем ржавели и начинали доставлять дискомфорт пользователям, пришли современные варианты, имеющие долгий срок службы. Такие матрасы не продавливаются и подходят даже для спящих с большим весом.

Важно! Несмотря на улучшенное качество, ортопедическими свойствами пружинные варианты не обладают. Если вы ищите модель для человека с больной спиной или ребенка, лучше купить, например матрасы Димакс, не имеющие блока пружин.

Выбирая пружинные спальные места, нужно обратить внимание на качество содержимого. Попробуйте сесть на матрас. Важно, чтобы он не продавливался и не был слишком твердым. Ведь использование бракованного или низкокачественного матраса может привести к появлению серьезных проблем с позвоночником. Лучше покупать варианты, оснащенные независимыми пружинными блоками. Они имеют достаточно простое устройство и редко выходят из строя, так что использовать такие матрасы можно будет долгое время.

Беспружинные матрасы - улучшенные ортопедические качества

Беспружинное спальное место отличается от остальных повышенной жесткостью и подходит даже тем, у кого есть хронические заболевания спины и опорно-двигательного аппарата в целом. В качестве наполнителя таких матрасов могут использоваться:

  • натуральный и искусственный латекс;
  • синтепон;
  • кокосовое волокно.

Преимущественно, производители выбирают натуральные материалы, поскольку они имеют отличное качество и гарантируют пользователям спокойный сон на удобном ложе. Важно, что и латекс, и другие наполнители достаточно твердые. Об этом надо помнить, покупая матрас: первые несколько недель вам может быть непривычно лежать на плотно набитом чехле. Однако со временем от дискомфорта не остается и следа. Наоборот, беспружинные модели намного лучше сказываются на состоянии спины и потому рекомендуются ведущими ортопедами всех стран мира. 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Жизнь в одиночестве ускоряет старение
Смотря как жить! Если никто мозгов не парит, то и одному наоборот хорошо, если сам в унынии то и пом (от Круекало)
Нарвалы настолько странные, что ученые использовали теорию хаоса для объяснения их поведения
Нарвалы не так странны как кажутся. Возможно, они заметили слежку, и "петляют", как зайцы, (от Nebonumus)
Поездка на лифте в другую реальность: загадочная история женщины из Чикаго
Кто то зарядил не ту кинопленку из библиотеки миров. (от н-Стожар)
Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
"Вам кран починить или куни сделать? Вы уж определитесь ...мэм.. что в первую очередь"
renmilk11)