Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Что нужно знать, обращаясь в ломбард
22.08.2022

Что нужно знать, обращаясь в ломбард

Оценка: 0.0    334 0 Другое
08:04

Ломбард у многих людей ассоциируется с местом обмана и финансовых махинаций. На самом деле все не так уж плохо, особенно если перед обращением в него учитывать некоторые особенности.

Что нельзя сдать в ломбард?

Глупо думать, что сдать под залог можно все, что угодно. Так, например, ломбард откажет в приеме золота в виде проволоки или прочего изделия, не относящегося к ювелирным украшениям. Также в анти-список попадают сусальное золото, ордена и медали, ювелирные полуфабрикаты. Поэтому стоит запомнить, что золото ломбард примет лишь в виде украшений, но не в виде самородков, стружки, элементов технического назначения и т.д.

Также относительно недавно вышел закон о том, что в ломбард нельзя закладывать недвижимость. Хотя раньше это было не запрещено. Теперь ломбарды обязаны принимать лишь движимое имущество.

Что можно сдать в ломбард?

Конечно, у каждого ломбарда существует свой перечень товаров, которые они могут принять под залог. Поэтому при обращении в ту или иную организацию стоит уточнить этот момент.

Чаще всего в ломбард принимают не только драгоценные украшения, но и предметы антиквариата, редкие монеты, часы (они должны иметь высокую рыночную оценку, например, быть старинными или брендовыми), вещи, относящиеся к известным брендам или люкс-классу, а также технику (как бытовую, так и офисную), мобильные телефоны, планшеты, компьютеры и т.д.

При этом многие ломбарды с легкостью принимают единичные товары, которые обычно продаются парами. Так, например, можно спокойно сдать одну сережку, если вторая была утеряна.

Что влияет на стоимость залога?

Ни для кого не секрет, что золото в ломбарде оценивается значительно ниже, чем стоит на самом деле. Но ведь человек приходит за быстрыми деньгами, поэтому приходится чем-то жертвовать.

При этом даже если на товаре будут какие-то технические недостатки, например, потертости или трещины, это никак не повлияет на его конечную стоимость.
Стоимость товара часто устанавливается, исходя из его веса, металла или пробы (если речь идет о драгоценных металлах). Обычно цены на самые распространенные залоговые товары можно узнать из официальных Интернет-источников, принадлежащих ломбарду. Но также можно получить консультацию о ценах прямо на месте.

С какого возраста можно пользоваться услугами ломбарда?

Если взглянуть на этот вопрос со стороны законодательства, то соответственно оформлять договоры займа можно лишь с совершеннолетними гражданами. Однако многие ломбарды «тихо» нарушают закон, поэтому вполне охотно оформляют договора с несовершеннолетними людьми. Конечно, если об этом станет известно контролирующим органам, то вряд ли подобный ломбард продолжит свое существование.

Таким образом, ломбард – это отличное место для получения быстрых денег под залог какой-либо вещи. Лучше пользоваться его услугами в проверенных местах, например, в ломбардах, имеющих разрешение на осуществление деятельности, одобренное Центральным Банком.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Склеивали "Моментом" или эпоксидкой? (от sansan)