Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На Техас обрушились смертоносные ливневые наводнения
24.08.2022

На Техас обрушились смертоносные ливневые наводнения

Оценка: 0.0    412 0 Природные катаклизмы
08:45

За 24 часа в некоторых районах северного Техаса выпало 385 мм осадков, что вызвало ливневые паводки в районе Далласа-Форт-Уэрта с 21 по 22 августа 2022 года.

Тем временем проливные дожди обрушились на некоторые районы Нью-Мексико, Аризоны и Юты, где один человек пропал без вести в результате ливневых паводков.

Техас

Национальная метеорологическая служба (NWS) Форт-Уэрта сообщила, что 24-часовой период с 21 по 22 августа является вторым самым влажным 24-часовым периодом в истории Международного аэропорта Даллас/Форт-Уэрт. За это время выпало 9,19 дюйма (233 мм), что всего на 0,38 дюйма (9,7 мм) меньше рекорда всех времен. Между тем, метеостанция в Уайт-Рок-Крик на востоке Далласа зафиксировала 15,16 дюйма (385,1 мм) за 24 часа примерно до полудня 22 августа.

Улицы и автомобили были затоплены по всей территории Далласа-Форт-Уэрта. Официальные лица сообщили, что один человек погиб, когда автомобиль был унесен паводковыми водами в округе Даллас.

К полудню 22 августа пожарные Далласа отреагировали на 195 случаев высокой воды в городе Даллас и провели 39 спасательных операций. В соседнем Форт-Уэрте пожарные отреагировали на 174 случая спасения и другие происшествия, связанные с высокой водой, и получили в общей сложности 500 звонков. "Этот день мы не скоро забудем", - заявили представители пожарной службы Форт-Уэрта.

Официальные лица объявили о состоянии бедствия в округе Даллас. Судья округа Даллас Клэй Дженкинс сказал: "На основании предварительной оценки ущерба я объявляю в округе Даллас чрезвычайное положение и прошу штат и федеральную помощь для пострадавших".

Сильный дождь позже переместился на восток в Луизиану. К вечеру 22 августа в городе Шривпорт за 24 часа выпало 5,43 дюйма (138 мм).

Нью-Мексико

Проливной дождь в Нью-Мексико затопил часть Национального парка Карлсбадские пещеры, в результате чего около 200 посетителей и сотрудников оказались в затруднительном положении 20 августа 2022 года. Сильный дождь затопил дороги в парке и за его пределами. Управление по чрезвычайным ситуациям округа Эдди сообщило 21 августа, что все 200 человек были благополучно эвакуированы.

Примерно в 75 милях (120 км) к северу, в городе Декстер были зарегистрированы ливневые наводнения, аварийные службы спасли одного человека после того, как автомобиль был снесен с дороги.

Аризона

Около 60 жителей города Дункан на востоке Аризоны эвакуировались из своих домов после того, как 22 августа 2022 года река Гила достигла уровня крупного паводка, затопив районы города. Associated Press сообщило, что грунтовая дамба провалилась, что привело к наводнению.

Юта

Спасатели продолжают поиски туриста, которого унесло ливневыми паводками в национальном парке Зайон, штат Юта, 19 августа 2022 года.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь